Made in Vietnam! Pink Bike共乘app正式上線!

12401028_1005911026141625_1208536791225070382_n

在越南移動,除了計程車、Xe om(計程摩托車)、公車、腳踏車和雙腳外,現在你還多了一個選擇…
「Pink Bike」共乘APP!被街頭交通亂象困擾多年後,畢業於胡志明科學大學的Huynh Phuong Duy、 Le Van Tai和胡志明外語資訊科技大學畢業生Nguyen Thanh An,三人決定著手開發一款共乘交通工具的APP,以「拼車」的概念找尋前往相同目的地/方向的使用者,鼓勵共乘減少路上車流量,主要服務對象為學生族群。

PinkBike使用方式簡單,下載app後輸入目的地,app就會自動為您搜尋「司機」。兩方配對成功後,app的聊天功能可以讓乘客與司機在見面前先聯繫。雖然目前還沒有安全篩檢機制,但開發者表示很多人覺得聊天功能是吸引他們使用的亮點,大概是因為透過事先交談可以讓人安心不少。到目前為止PinkBike已得到不少好評,這三個年輕人謙虛的表示會不斷改進、增進app功能。

圖片來源: PinkBike官網


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

 

clickvietnam

對「Made in Vietnam! Pink Bike共乘app正式上線!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s