越南線上繳稅系統上路 預計150萬人受惠

近日越南政府釋出一個好消息,再過不久個人及企業只要上網登入,即可完成繳稅事宜。線上繳稅服務在短期內將於河內、胡志明市及峴港三大城市率先啟用,預估將會有150萬納稅人受惠。
稅務部副主任Nguyen Dai Tri表示,此服務是為了使稅務管理更加方便,有助於減少23個不同類別的行政流程、改善越南商業環境。
在初步方案中,納稅人收到由具公信力的組織發出的繳稅申報單後(註1),即可以網路銀行支付稅金,繳納服務涵蓋汽機車註冊、物產轉讓、承租及各項土地相關費用。根據財務部說法,截至2015年10月底止,已有98%的參與企業申請網路申報,其中90%將會透過線上銀行方式繳稅。官方資料顯示線上系統的啟用已將繳稅時間由先前的420小時縮短為117個小時,預計將於2017年在全越南上線。

註1:Vietnam Invest Review的原文報導中並沒有指出是那些組織

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s