越南超夯旅遊景點 這樣玩就對了! (上)

越南國土狹長由南到北距離約一千六百公里、橫跨14個緯度,除了山地、丘陵、高山、三角洲等地形外,更有大大小小的島嶼散佈在四周海域上,豐富的自然景色一再吸引外來遊客的目光。但也因各地區氣候差異甚大,常讓旅人傷透腦筋。小編精心挑出幾個到越南熱門景點,並根據當地氣候與節慶為Clicker們揮汗整理出最佳旅遊時機,選對時間出遊去,才不會敗興而歸!

✈ 一月 避寒天堂:富國島(Đảo Phú Quốc)

富國島                                                       (照片來源:www.phuquocvietnam.net)

冷風颼颼的冬天就是該衝到熱帶小島,陽光、沙灘和美食都在向你招手阿!座落於暹羅灣內、四季如夏的富國島是越南最有名的度假小島,又因島上產珍珠而被稱為珍珠島。這此除了潛水、生態遊覽、參觀魚露工廠、珍珠養殖場、騎摩托車環島等外,也可以走一趟著名的富國島監獄弔念過去歷史,但小編最喜歡的活動就是點杯越式咖啡配上一本好書,靜靜地享受島上的悠閒。

♫ 相關閱讀 ♫ 「台灣豫劇團」與富國島是遠親?!

✈ 二月 順化(Huế)

1559784_1105472589464146_9121153724402069683_n

位於越南中部的順化曾先後為西山朝和阮朝(1802年-1945年)的京城,是著名的歷史古城,更在1993年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。雖然古皇城經歷過戰火的摧殘,來訪遊客仍能從殘磚片瓦中一窺過去的輝煌,穿梭於此頗有時光倒流之感。而受到中國文化影響,越南人也有過農曆新年的傳統。農曆年期間,胡志明與河內常被戲稱為空城,因為在大城市打拚的人們都返鄉過年了。然而此時順化正敞開大門迎接返鄉人潮,城內熱鬧非凡,處處洋溢著濃濃的年味。想要體驗越南新年嗎?來古都順化走一趟吧!

♫ 相關閱讀 ♫
順化菜-越式水晶餃 
順化可愛咖啡廳 
古城裡的法國可頌 

✈ 三月 美奈(Mũi Né)

12509220_1105472809464124_3481714560788630193_n

什麼!越南也有沙漠!?
距離胡志明市約200公里、車程約5個小時的美奈,是一個面向南中國海、以製作魚露為主的小鎮,1995年開始因政府政策轉型發展觀光產業。除了秀麗的海岸外,美奈還擁有越南唯一一個「沙漠」奇觀。其實正確來說,是「沙丘」而非「沙漠」。海岸沙丘的成因是,當風或波浪所搬運的泥沙遇風速減低或障礙物阻擋時,在海岸地帶堆積而成的丘阜。但因為海沙含鹽量高,即使雨水充沛也無法生長出植被,才會被誤認為「沙漠」。除了著名的紅沙丘、白沙丘和仙女溪外,美奈漁港也是值得一訪的地方。相較於高級渡假村聚集的西區,東區漁港則是延續著老美奈質樸的面貌。愛熱鬧、喜歡趴踢的朋友,可能會覺得美奈稍顯無趣,但對於喜歡安靜、慢步旅行的人來說,這兒倒是不錯的選擇。三到五月為美奈的旱季,是最佳旅遊時機。有旅伴的朋友可以考慮包輛吉普車到看沙丘日出,玩滑沙,再往籓切方向一訪「婆薩努塔」,現存歷史最悠久的占城佛塔。接近日落時分回到漁港,坐在通往岸邊的階梯看著海上星星點點的回港漁船,最後以一頓新鮮到不行的海鮮大餐結束在美奈一天。

♫ 相關閱讀 ♫

小小美奈 衝擊你的感官

 

✈ 四月 峴港(Đà Nẵng)、會安(Hội An)、美山(Mỹ Sơn)

12510428_1105473042797434_8544180144735374966_n

今年將邁入第八屆的峴港國際煙火節已成為國際間重要盛事之一了。每年四月來自本地與外國的各路好手齊聚一堂,帶給觀眾一年比一年更精采絢麗的煙火秀,也帶動了當地觀光產業的興起。許多旅行社陸續推出煙火節的套裝行程,讓旅遊更加便利超值。除了煙火秀吸睛外,峴港早已被眾多雜誌、網站評選為「人生必去的50個地方」、「世界六大美麗海灘之一」、「2015世界十大旅遊新據點」…等。陽光映照在潔白無暇的沙灘上襯托海水的湛藍,渾然天成的自然美景和無汙染的海岸線都是哯港不斷吸引世界旅人前來的原因。時間充裕的朋友可考慮到鄰近的會安(Hội An)和美山(Mỹ Sơn)走走,會安在16、17世紀時因海洋貿易興起,成為重要且繁榮的臨海小鎮;美山則是東南亞三大古王國「占婆王國」的心臟地區,擁有20多座寺廟及佛塔遺跡群,此兩地都已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

12472243_1105473102797428_5668389846786701664_n

10371731_1105473086130763_6432857534470563553_n

♫相關閱讀 ♫

會安古城
美山聖地
峴港頂級度假酒店
峴港無邊際泳池酒吧
峴港-會安交通
海天一線美景峴港觀音山
峴港愛心咖啡廳

 

✈ 五月、六月 昆島(Côn Đảo) & 芽莊(Nha Trang)

五、六月天氣開始熱起來了,趕快找個沙灘玩水消暑吧!

國境之南 – 昆島(Côn Đảo) 

CON DAO

(照片來源:http://goo.gl/HyLWtY)

昆島,又名崑崙群島、崑山群島,是越南最南的島嶼,在法屬印度支那時期是著名的政治犯流放地,也因地處偏遠,島上仍有不少瀕臨絕總種物種。現在的昆島已擺脫過往的「邊疆」形象,一躍成為新興旅遊勝地。2011年寂寞星球雜誌(Lonely Planet)將此列入世界最浪漫的10個旅遊景點後,昆島一夕爆紅,而島上的Six Senses酒店也被評為全球頂級生態酒店。從每年五月至十月,海龜在昆島周圍的沙灘上孵卵,Six Senses酒店跟蹤海龜孵卵的位置,安排賓客體驗下蛋和孵卵的整個過程。另外,每年二月至七月,昆島周圍的海水最為清澈透明,非常適合潛水,水下平均能見度約為20至30米。

潛水天堂 – 芽莊(Nha Trang) 昆島

( 照片來源:http://vietnameasygo.com/ )

擁有世界最美的海灣之一美稱的芽莊灣是許多潛水好手心中的「聖地」,以無敵海景和便宜新鮮的海產讓西方遊客絡繹不絕的前來朝聖,特別是國家地處高緯度、渴求溫暖陽光的俄羅斯人。隨著俄羅斯-芽莊直航,現在走在路上隨處可見寫著俄文的招牌或由俄國人經營的旅行社, 乍看之下讓人誤以為走進另一個國度。也有人說,芽莊的金蘭灣曾租借給俄停放軍艦長達20多年,溫暖的氣候及低廉消費,讓此地成為俄羅斯人避寒首選。除了整天待在海邊發呆外還可以打高爾夫球、泡泥漿浴做spa,著名的芽莊遊樂園(Vinpearl Amusement Park)則有多項遊樂設備、餐廳、水族館、公園,更棒的是可以搭乘海上纜車一飽珍珠島美景。芽莊的觀光發展成熟,不論是對初次嘗試自助遊的朋友、情侶出遊或家庭旅遊都是很好的選擇。

♫相關閱讀 ♫
芽莊CP值超高的泥漿浴
芽莊大教堂

下集在這裡→越南超夯旅遊景點 這樣玩就對了! (下)

圖文:Click-Vietnam ※如需轉載請註明出處※


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「越南超夯旅遊景點 這樣玩就對了! (上)」的一則回應

  1. 越南導遊服務,中越文翻譯(繁體、簡體 精通)。

    服務熱線 : LINE id:trieubuuphuoc79 ; 微信 ID:nguoi-phuc-kien-1979 ; 電話:(+84) 0916708439 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s