航班誤點接機人潮塞爆新山一機場

rKbNAfC

農曆新年假期將從本周日正式登場,越南舉國上下也沉浸於一片歡欣鼓舞迎新年的氣氛中。然而,根據越南媒體報導,胡志明市新山機場從今天(2/5)就已幾滿出境、入境及等待接機的民眾。

在本週稍早,機場官員就曾提到新山一機場對於年節期間大批湧入的人潮可能會有點“吃不消”。今日的景象則說明這位官員的推測一點都沒錯。Zing.vn報導,新山一國際機場目前共容納約10萬名旅客,多為從胡志明周邊城市前往接機的旅客,報導並指出,民眾在機場接機大廳吃東西、睡覺及「扎營」,顯然做足準備為了迎接自己心愛的家人朋友。

AsyyCrb

EgBNKQc

 

一位不願具名的官員表示,據觀察,每個海外返鄉的越南人(Việt kiều)都會受到由5至7人的親友團熱烈迎接,也因此造成新山一機場內的人數以“等比級數”的方式成長。許多接機民眾備足了餅乾、飲料、枕頭和棉被等必備用品,從湄公河附近的省份經過長途旅行來到機場。或許這也不全然是壞事:當新山機場因為爆量的民眾湧入而暗暗叫苦時,整個機場內瀰漫的是對思念之人的期待之心。

事實上,新山一機場的官員在1月29日時曾估計約有620輛航班搭載7萬7千人次抵達。兩天後,數字攀升到8萬9千人次、634輛航班,而昨天,實際統計的到達人次與接機人數則超10萬人。而假期湧進的人潮則讓機場運作大亂。Thanh Nien報導,由於空中交通大亂讓跑道也大塞車,週三新山一機場官員不得不下令延後77輛航班降落,航班數量比起去年大大增加了17.8%。新山一機場鼓勵出國民眾多利用網上Check-in服務,同時也為了應付接下來三天的人潮尋求解決方案。

vIwZGxp

 

R2tPjYI

圖片來源Zing.vn

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

 

 

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s