越南圖文小說《龍神將》獲日本國際漫畫大賞銀獎

oOnOLlQ

由越南漫畫家Nguyễn Thành Phong 與作家NGUYỄN KHÁNH DƯƠNG聯手創作的圖文小說《龍神將》(Long Thần Tướng)榮獲第九屆日本國際漫畫大賞(International MANGA)銀獎榮耀。

Truyen-thuyet-long-than-tuong-4 (1)

根據青年報報導,兩人在2014年靠著群眾募資出版作品,在募資平台上前兩個月就獲得越盾3.3億資金,整個募款活動總計募得5.82億。第一集與第二集分別在2014年與2015年發行。該作品背景描述陳朝時代的英雄故事。

 

國際漫畫大賞將在2月22日至3月3日於日本東京舉行,該獎項於2007年5月由日本外務省創立,當時的日本首相麻生太郎期許國際漫畫大賞能成為漫畫界的諾貝爾獎,除了獎勵日本國外漫畫人才,也能推動日本文化與外交,與世界漫畫文化交流。每年漫畫大賞收到上百位來自非日本地區的申請作品,其中不乏各國的漫畫佼佼者。漫畫家Nguyễn Thành Phong將代表兩人出席這次的頒獎典禮。此次榮獲銀賞的第一名與第三名為台灣漫畫家Mr. ROCKAT與 李龍杰的作品。

Nguyễn Thành Phong也有參與哥德學院的「都市傳說」部落格計畫,與來自其他八個國家的藝術家創作各城市的小品漫畫。喜歡漫畫創作或者想多了解他的朋友可以瀏覽一下這個網站,你會有更多新鮮的發現。

hanoi_june2012_eng_small.jpg

註:Long Thần Tướng分類上並非漫畫而是視覺文學(graphic novel),英文原意包含大量報導、時事議題、傳記、回憶錄、隨筆、遊記等「非小說」(non-fiction)類型的內容,超出了字面意義上的「小說(novel)」,因此Long Thần Tướng的創作性質分類為「文學」更為恰當。

Clcik-Vietnam編輯整理※ 如需轉載請註明出處※

資料與照片來源:Hanoi Grapevine

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

clickvietnam

對「越南圖文小說《龍神將》獲日本國際漫畫大賞銀獎」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s