跟著河內村民讓好運「燒」回家吧!

幾個世紀以來,河內市河東郡安定村(An Dinh)的村民都會在農曆新年過後某個夜晚聚集在一起,以燃燒「聖火」儀式祈求一整年的好運。居民們先到村裡廟中拿取香枝,接著等待村中代表的長者將火柱搬到寺廟外的空地燃燒,此舉意味著將好運分享給眾人。而村民們則會圍繞在火堆旁,用「聖火」點燃手中的香枝,再迅速將帶著好運的香枝帶回家,整場儀式大約會持續15分鐘。

7_zing.jpg

8_zing

11_zing

15_zing.jpg

新聞/圖片來源: Zing.vn


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s