富比士「亞洲30歲以下菁英」 越南七人入選

未命名

富比士於上月25日首次發佈「亞洲30歲以下菁英」(30 Under 30 Asia)名單,評選標準為「改變世界的潛力」,選出各領域中具有創新精神與領導力者。名單上共有十個領域:企業科技、消費者科技、藝術(藝術設計以及飲食)、製造和能源、體育和娛樂、金融和投資、媒體和行銷、醫療和科學、公益創業以及零售和電商。 

入選的越南菁英共有七位,獲得醫療和科學項目為現任芝加哥大學研究生Le Hung Viet Bao,以及HELP International的創辦者Ta Minh Tuan。擁有哈佛學位數學博士學位的Bao,專研領域為數字理論(number theory),並致力將使應用於密碼學上。Tuan所創立的非營利組織HELP則是將病患與個人醫生連結起來,此外,他也擔任非營利組織Junior Chamber International主席,幫助青年企業家推動生意。

 

另外,對接導遊和散客、自由行用戶的旅遊平台Triip.me,其CEO及共同創辦人Lam Thi Thuy Ha,從上海戈壁創投(Gobi Partner) 獲得50萬美元種子輪融資後不久,即被富比士評選進入零售和電商項目。其他同樣在此項目下的入圍者還有,Le Hoang Uyen Vi,VinEcom的副行政總裁,以及物流服務公司Giao Hang Nhanh的創辦人Luong Duy Hoai。

圖片來源:(左)bizhub.vn/  (右)triip.me

 

連鎖咖啡店Urban Station創立人Dinh Nhat Nam以成功的行銷策略讓咖啡店業績迅速成長,被列在媒體和行銷類別。而在越南Youtube上發光發熱的Tran Duc Viet (JVevermind)則在藝術類別佔得一席。從JVevermind的Vlogging(註1)生涯開始,他的觀注者以暴增方式成長,現在已擁有超過150萬個粉絲了。作為越南第一個關注人數超過一百萬的Youtube使用者,JVevermind還因此受頒「金按鈕獎(Golden Play Button Award)」之殊榮。順帶一提,他同時也入選去年富比士越南「30歲以下菁英」(註2)之列。

 

 

註1:Vlogging為Video Blogger,指在社群媒體上錄製個人短片之部落客,內容多為議題、時事或教學。

註2:Forbes Vietnam “30 Under 30″.

Click-Vietnam 編譯 ※ 如需轉載請註明出處 ※

照片與新聞來源:ForbesBrandsVietnam

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s