點藝術├展覽┤藝術家PARIWAT帶你從萬花筒看西貢

magazine_11735_headline_top

不管在哪種文化語境中,多樣且充滿活力的『街頭文化』像一面鏡子,映照著屬於他們那個時代的經濟、科技、政治與藝術。”                                         by Pariwat Anatachina

從萬花筒裡看西貢會看到什麼風景?

或許從泰國平面藝術家Pariwat Anatachina(暱稱為“Big”)的新作《那條大街(The Big Street)》中,可以找到些蛛絲馬跡。以數位拼貼組成城市風景聞名的泰國藝術家Pariwat Anatachina,擅於使用攝影、數位畫、繪畫、素描打造出獨特的個人標誌。Pariwat相當熱衷於描繪城市與居民。他捕捉過曼谷、香港、新加坡與東京混亂且迷人的城市風景,這次,他移駕到人稱東方小巴黎的西貢,四個月的居住與觀察會激起什麼火花呢? 汽機車、交通號誌、店面和摩天大樓…等,都是定義及映照一個時代/地區的表徵,而Pariwat透過這些符碼將快速變化的西貢市景記錄於新作中,將帶給觀者耳目一新的感受。

GINdPLG

《那條大街》將由胡志明市超人氣咖啡廳L’Usine Dong Khoi呈現,開幕晚會將於3/18(五)晚上6點開始,藝術家本人將於現場為民眾進行導覽。

GIF01

展覽資訊

L’Usine: 151/1 Dong Khoi, Ben Nghe Ward, D1

時間:3/18(五)~4/30(六) 

圖片/資料來源:L’Usine


點藝術白 作者:點藝術 

從有東方小巴黎之稱的西貢到西方人的背包天堂曼谷、以至高度國際化的新加坡,點藝術帶你走進東南亞繁花似錦的當代藝術世界。

clickvietnam

對「點藝術├展覽┤藝術家PARIWAT帶你從萬花筒看西貢」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s