小創意,平凡生活添樂趣

把生活素材融入創作中,聽起來是不是很有趣!

12651343_1232902153392739_1537520882267734257_n

在藝術家阮光輝(Nguyễn Quang Huy)的創作作品中,你可以見到瓶蓋、水果、剪刀、餐具等等生活常見物品,他巧妙地將這些物品置入插畫中,毫無違和感的創意讓這些人物、風景作品多了份生氣和趣味,讓觀者不禁會心一笑。近期非常火紅的「美國隊長-英雄內戰」,電影角色就成為新的創作題材。讓流行文化在尋常生活發酵。

cap-team-57302febe4c42__880
美國隊長
iron-team-5730300536eeb__880
鋼鐵人 你挺哪邊?

 

 

阮光輝的作品也將越南文化和時事帶入他的作品中,每一次的創作都讓人驚豔,不難想像他是一個帶著童趣的大男孩,也因為擺脫束之高閣的藝術距離,阮光輝的作品都非常受年輕人歡迎;而年初還劍鱉過世,阮光輝以葉子做為龜爺爺的龜殼,以輕鬆幽默的方式為龜爺爺送別。

 

喜歡他作品的朋友,可以到他的FB粉絲專頁Instagram欣賞更多俏皮可愛的創作。

圖片來源:Draw 4 Fun
Click-Vietnam編輯整理  瑜倫   ※ 如需轉載請註明出處※

 

相關閱讀
點藝術│西貢非營利藝術組織 Sàn Art吹熄燈號
點藝術├展覽┤藝術家PARIWAT帶你從萬花筒看西貢
「竹」出環保綠建築:越南建築師Vo Trong Nghia
攝影師Ly Hoang Long眼中的越南風景


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s