越南全面取消2017跨年煙火施放

今年由於天災頻傳,造成人民重大經濟損失,越南中央政府有感於偏遠地區人民、受災戶與弱勢家庭無心於迎接新年的喜悅,於本月22日發文公告各地區政府,2016年跨年全面取消煙火表演。其煙火所需費用將用來作為賑災之用。

 

河 內

內旅遊體育文化處處長Tô Văn Động表示,將取消煙火表演與河內煙火節,龐大的支出花費預估將為河內省下10億越盾,用來援助弱勢家庭支用。

在首都的河內民眾將無法在燦爛的煙火秀中迎接2017年,不過各地還是有大小不同的慶祝活動供民眾一同參與。

zing-vn
照片來源:Zing.vn

海尼根倒數派對,在12月31日晚間還劍湖旁的李太祖廣場舉行。節目請到知名DJ- Smith Agent Smith,美心(Mỹ Tâm)、Uyên Linh來陪民眾一起倒數。

Yamaha跨年派對則是在河內歌劇院前的八月革命廣場(Quảng trường Cách mạng tháng Tám)前舉行。活動星光熠熠請到DJ Touliver, King Lady, Minh Trí,與年輕偶像歌手Tóc Tiên, Minh Hằng, Trọng Hiếu, Hoàng Tôn, nhóm 365, Văn Mai Hương等與粉絲一同迎接新的一年。

在河內當地人通稱的鯊魚嘴廣場前(還劍湖邊廣場Quảng trường Đông Kinh Nghĩa Thục),31日晚間9點至隔夜凌晨12點半也有藝文表演,想在2016年最後一天熱鬧度過的民眾不怕沒有地方跑了。

 

峴 港

23日下午,峴港市政府決議取消慶祝中央直轄峴港20周年紀念暨跨年煙火表演。

根據原先計畫,峴港將於漢江上施放高空藝術煙火迎接2017年的到來。煙火秀表演長達15分鐘,瀧橋(cầu Rồng)上也有火焰與水舞秀表演。晚會採用Fireone系統來設計特別的效果;700顆中低高度的煙火,以及800顆高空煙火齊發,落下蔓延至漢江上。如今這筆經費全數轉作為社會援助使用。

 

胡志明市

a_15_jpg
圖片來源:Giac Ngo

少了煙火點綴的西貢,依舊不減它的城市魅力。今年市政府將在胡志明市市政廳與阮惠大道(đường Nguyễn Huệ)舉辦3D藝術燈光秀

連續兩晚的表演由各型態歌舞團體輪番上陣,除了與民眾同歡外也慰勞留守城市的各單位辛苦人員。

體育賽事方面,政府在31號早上在Mai Chí Thọ路舉行自行車比賽;25日在Nhiêu Lộc – Thị Nghè水道舉辦迎春龍舟比賽。

如同以往,胡志明市的街道上會以絢爛奪目的燈飾點亮整個城市,今年陳設時間由2016年12月20日開始到2017年2月6日,為期近兩個月的時間。人在胡志明市的朋友,可以好好體驗一下胡志明市不一樣的夜晚。

 

參考新聞來源:VN ExpressDan TriHanoi PlusVietnam Moi

圖片來源:Giac NgoZing.vn

 


閱讀更多

河內BRT 2017年1 月正式為市民服務

遇見越南最美教堂

攻頂番西邦│2016給自己的最後一個挑戰

越南流行樂壇破千萬點閱率MV排行榜│2016年總回顧

河內煙火節迎接2017年


《Click-Vietnam點點越南》編譯/利里安
 ※ 如需轉載請註明出處※
clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s