冬日暖陽|河內街頭免費衣櫃

很久沒穿的衣服該如何處理?在台灣有舊衣回收箱,在越南也有同樣的舊衣再利用機制。讓衣服能夠送到真正有需要的人手裡。

P1180610logo.jpg

在河內繁忙大路阮志清路( Nguyễn Chí Thanh)上近日出現免費衣櫃,上頭寫著「窮人的免費商店」、「有能力者分享,匱乏者拿取」,在冬天裡,顯得特別溫暖。免費衣櫃堆滿善心人士捐贈的衣物、圍巾,甚至有孩子的玩偶,且狀態都相當良好。隨著時間的拉長,衣櫃已經滿了,衣櫃的兩旁目前也堆滿衣物,顯見人們的愛心,而前來拿取衣物的民眾也不貪心,挑選了幾件合適的衣服後就滿足地離開。

其實越南常常舉辦類似的捐衣活動,為居住在山區的人募衣過冬,而這次的免費衣櫃則就近直接幫助到有需要的人。

P1180612logo.jpg


閱讀更多

平盛郡發現愛心麵包櫃


《Click-Vietnam點點越南》 圖文/張瑜倫
※ 如需轉載請註明出處 ※   
clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s