不只是睡一晚,更棒的是分享-台灣人在河內的Airbnb

Airbnb是近年來非常受背包客歡迎的住宿形式,屋主有多餘的房子或房間可使用這個網站進行短期出租,價格通常比一般旅館便宜,房客也有更多機會與屋主互動,了解在地文化,體驗獨一無二的住宿經驗。

吸引許多外國背包客的河內在Airbnb上當然有許多住宿選擇,其中包括來自台灣,旅居河內的兩個女生Sabrina和律先,因為喜愛分享而加入Airbnb屋主行列,希望能認識更多朋友,也希望能讓旅人們的旅程因為分享而更豐富。

 

這個slideshow需要JavaScript。

旅居越南多年的台灣女生Sabrina和其荷蘭男友Bert厭倦每天只是上下班的單調生活,想將其在越南的生活經驗與人分享,亦利用其流利的越語能力幫助初到河內的人解決旅途或生活上的疑難雜症,決定和表姊律先一起打造舒適的住宿環境,讓短暫停留的旅人也能感受到家的感覺。

旅人來到這,會有自己私人乾淨舒適的房間,也跟三位屋主共享客廳、廚房、浴室和能欣賞日出日落的大陽台。喜愛認識朋友的兩位表姊妹也常在自家客廳規劃一些活動,像是瑜珈課、烹飪課等等,他們非常歡迎入住旅客加入,對他們來說,做Airbnb的主要目的並非提供住宿賺錢,而是希望分享空間,分享故事,因此只要房客願意分擔餐費,他們也非常樂意跟房客分享他們久居異鄉培養出的精湛手藝。

P1190272n

 

Sabrina、Bert和律先的房子坐落在河內最多人嚮往居住的西湖旁,距離古街觀光區有一段距離,但西湖的寧靜、悠閒和相對清新的空氣非常適合想在河內體驗不一樣的在地生活或是計畫停留久一點的旅人。想要到河內自助旅行,但又擔心語言不通;想要深入了解河內、越南人,卻只能靠著旅遊書霧裡看花,Sabrina、Bert和律先的房子或許會是你遊河內住宿的一個好選擇。

訂房網址:https://goo.gl/PTc4bh

Click-Vietnam編輯張瑜倫報導  ※ 如需轉載請註明出處※


閱讀更多

大勒輕旅行|文青風住宿

72小時自助遊攻略 |河內 & 下龍灣篇

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s