2018連假佈告欄

時光飛逝,一年又到尾聲了。一邊檢視這一年來成長的同時,也不要忘記為來年做好規劃喔!2018年的國定假日有幾天假期馬上來一睹為快,要旅行或返鄉都能做好計畫。

hinh-anh-dong-chuc-mung-nam-moi-gif-1.gif

(照片來源:Hinh anh dep HD)
節日 假期開始 假期結束
2018元旦 2017/12/30 2018/01/01
2018農曆年 2018/02/15 2018/02/21
雄王節 2018/04/25 2018/04/25
南方解放日與國際勞工節 2018/04/28 2018/05/01
國慶日 2018/09/01 2018/09/03

2018年元旦(Tết Dương lịch )  2017/12/30-2018/01/01

明年元旦適逢禮拜一,加上周末可以擁有三天時間安排自己想做的事情。全國跨年活動待12月中將陸續曝光。

 

農曆春節 (Tết Nguyên Đán) 2018/02/15-2018/02/21

2018年的農曆年時間比較晚,過完情人節後緊接著就是農曆節。二月節慶味十分濃厚,可說是整月都讓人沉浸在歡樂的氣氛中呢。

 

雄王節 (Ngày Giỗ Tổ Hùng Vương)  2018/04/25

雄王(Hùng Vương)創建文郎(Văn Lang)國,是越南4000年歷史的第一位皇帝,被視為是越南人的祖先。農曆3月10日的這一天擁有越南民族開枝散葉的重大意義,越南民眾會祭拜雄王與祖先,帶著慎終追遠的心情感懷先人。2007年雄王節進而被越南政府訂為國定假日。

 

南方解放日與勞工節  (Ngày Giải phóng Miền Nam và Ngày Quốc tế Lao động)      2018/04/28-05/01

4月30日是南方解放日的日子,與5月1日國際勞工節這兩個節日都是並列一起慶祝。明年的雄王節假日比較晚(2017年雄王節國曆時間為4月6日),若是多請4月26日與27日,則有一週的時間可以到遠一點的地方旅行。

 

越南國慶日 (Ngày Quốc Khanh) 2018/09/01-09/03

越南國慶日為9月2日,明年因為適逢週日,禮拜一補假,因此國慶假期有三天連假可好好利用。

 

 

 

Click-Vietnam編輯劉俐整理報導  ※ 如需轉載請註明出處※

閱讀更多

喝茶那件小事—從越南茶認識越南文化

胡志明市不可錯過的視覺與聽覺的雙重饗宴-TEH DAR秀

不只是睡一晚,更棒的是分享-台灣人在河內的Airbnb

越南北方的秘境小島-姑蘇島

大勒輕旅行|文青風住宿

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s