2018/6/16~7/6世界新聞攝影展在河內

 

P1200067n.jpg
曾被尼日利亞恐怖組織「博科聖地」綁架女孩的肖像

世界新聞攝影比賽(World Press Photo)由荷蘭世界新聞攝影基金會舉辦,已經有61年歷史了,被認為是國際專業新聞攝影比賽中最具權威性的賽事。這個位在阿姆斯特丹的非營利機構透過獨立的國際評審團每年舉辦一次全球比賽,鼓勵各地傑出的新聞攝影師投稿。

這一次在河內舉辦的巡迴展覽是睽違十五年來第一次在越南舉辦,展出作品皆與時事連結,像是這幾年討論的難民議題、伊斯蘭國、種族問題等等,當然也有許多具文化性和正面光明的攝影作品,但整體來說,此展覽與人的感覺震撼大於享受,參觀展覽後的心情往往是沉重的,但也能從這個展覽中增長自己的國際觀,注意到世界上正在發生,而我們也須了解和正視的事。

P1200069n.jpg

這次的展覽由荷蘭世界新聞攝影基金會、荷蘭大使館、越南記者協會和Canon合辦,除了得以免費欣賞精采的作品以外,只要填寫展覽入口處所發的觀展心得,就有機會獲得Canon EOS M10相機和Canon產品價券喔!

 

展覽時間:2018/6/16~2018/7/6  9:00~19:00

展覽地點:42 Yết Kiêu, Hanoi     越南美術大學 (Vietnam Fine Arts University)

Click-Vietnam編輯張瑜倫報導  ※ 如需轉載請註明出處※

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s