不一樣的越南環球小姐-越南飲食文化的舞台

    2017年的越南選美比賽-來自多樂省H’Hen Ni成功奪下越南國家小姐殊榮後,繼續挑戰2018年環球小姐。在展示民族服飾一環中,大膽將國民小吃-越南麵包設計成國服走秀,引起國際關注,同時拿下第五名的好成績。

269a9031

今年同樣殺出重圍參與環球小姐比賽的Hoàng Thùy受到H’Hen Ni的啟發,發表以滴滴壺咖啡做為概念的服裝設計。擺脫以往奧黛(Áo dài)裙裝溫柔婉約的形象,出自設計師Tran Nguyen Minh Duc之手,Hoàng Thùy頭頂的滴滴壺,乃是深入民生的文化表徵。閃亮褲裝與高筒靴展現修長出下半身,色系則是沉澱在壺底的煉乳為主色調。Hoàng Thùy帶著攪拌匙現身於會場,充滿自信、強大的氣場,瘋狂卻也讓人嘖嘖稱奇,同時也傳達了越南人不可抽離的日常咖啡時光。

連兩屆來自越南的環球小姐參加者的創意及努力,加上美國媒體福斯新聞(Fox News)宣傳後,讓本屆環球小姐選拔備受矚目,也讓全球看到不一樣的越南飲食文化。

 


參考資料:Kenh14

封面照與圖片來源:SaoStar

編譯整理:劉俐


看更多文章

非典型美女:2017越南環球小姐-H’Hen Niê顛覆傳統審美標準

平盛郡發現愛心麵包櫃 ❤

河內連線-法國麵包與牛肉湯的相遇

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s