蜜雪兒歐巴馬現身越南與女高中生對談

美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬(Michelle Obama)於12月9日現身隆安省芹勺縣(Cần Giuộc)郡,與當地年輕女性對談,同時拜訪當地教育組織及政府,宣傳女性教育的重要性。同行者還有好萊塢巨星茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、NBC Today’s show主播珍妮布希哈格(Jenna Bush Hager)與越南演員吳清雲(Ngô Thanh Vân)。

前第一夫人蜜雪兒表示她非常樂見社會給予青少年尤其是女性的支持與貢獻,她也非常開心能和更多不同領域的名人帶頭拋磚引玉。

「我想要支持在地教育組織,因為我了解這裡的女孩子清楚的了解自己需要面對的挑戰,我們會提供更有效且持續性的解決方案」。蜜雪兒在隆安的芹勺高中受訪時所說。

她將出版的回憶錄《Becoming》收益所得50萬美金用來支助全世界有關女性教育的機構。此行基金會也捐出1500輛自行車,讓偏遠地區的女學生能更便利的上學,藉此降低輟學率。

美國前一夫人對於女性受教權的捍衛態度,可從媒體最常引用的一句話看得出來,而這也出自她的回憶錄最為知名的一段話。

沒有任何一個男孩可愛或有趣到值得妳為他停止「接受教育」。(There is no boy cute enough or interesting enough to stop you from getting your education.)

活動結束後前第一夫人蜜雪兒與朱莉亞羅勃茲繼續前往馬來西亞參加為期四天的女性教育高峰會。

 

新聞來源:vnExpress mail online
照片來源:mail online
編譯整理:劉俐


閱讀更多

【西貢男孩學越語】總有一天等到你,我們來用影集動畫追越南語

不一樣的越南環球小姐-越南飲食文化的舞台

2020世界一級方程式大獎賽越南站售票資訊

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s