2019最受矚目的越南電影-碧眼(Mắt biếc)

外婆說:「人生最不可錯過的兩件事,是回家最後班車和真心愛你的人。」

Bà ngoại nói “có hai điều không thể bỏ lỡ trong cuộc sống. Đó là những chuyến xe cuối cùng và những người yêu ta thật lòng."

79518660_812902675817514_157220812628164608_n

碧眼(Mắt biếc)談的是一段少時的初戀成就一生的執著。這部愛情片可說是2019年越南最受矚目的電影,主要在於其原著就相當著名,是越南名作家阮日映(Nguyễn Nhật Ánh)最著名的小說,很多人就是因為喜歡原著而想看電影的。第二,電影籌備時間長達四年,光是女主角就是從1400人裡選出的,可見其用心。第三,電影導演維克多·武(Victor Vũ)是越南新生代名導,他2015年導的電影《綠草上的黃花》(Tôi thấy hoa vàng trên cỏ xanh)在國內和海外獲獎無數。

一般民眾及影評對這部電影的評價都很高,電影的音樂及畫質優美、節奏流暢,透過電影也可以欣賞到越南中部農村生活與文化。不懂越文的外國觀影者也無須擔心,越南電影院的本國電影都會附上英文字幕,貼心的服務讓外國觀影者也有機會欣賞越南電影。

文章來源:小芝

編輯整理:張瑜倫

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s