越語學習者千萬別錯過的語言交換

中文在越南一向是外語學習的熱門,僅次於英文,即使近年來因為就業優勢,越來越多越南人學韓文和日文,但大學中文系的學生有增無減。有幾個在越南教中文的台灣老師發現他們的學生都非常希望能跟中文母語人士交流,卻苦無機會,因此分別在河內及胡志明市舉辦中越語言交換活動,將越語學習者跟學習中文的學生連結起來。

75418983_726735637828570_1263803197818929152_n
Lingual.corner計畫未來每個月固定舉辦兩場語言交換

胡志明市這個國際化經貿大城,語言交換風氣也盛,「Lingual.coner-越南語學習」的創辦人-瑪麗娜(Marina)曾在2013年到胡志明市學習越南語,畢業之後分別任教於胡志明市當地三所不同的大學中文系。因為學生有練習中文聽說的需求,她也注意到越來越多人學習越語,因此在2019年開始舉辦中越文語言交換活動。Lingual.corner 所舉辦的語言交換,會依據語言程度進行分配夥伴,以達到成效。目前已舉辦過兩場,皆相當成功。未來Lingual. corner也計畫提供專業的越南語言課程,讓大家不論在生活或工作上都能用越南語自然流利的表達。

68917705_643518546134690_388887702147170304_n.jpg
非凡教育中心舉辦中越語言交換已有三年了

在首都河內,台灣老師開設的中越語言中心-非凡教育中心有豐富的中越語言交換活動舉辦經驗,在三年間每個月都舉辦中越語言交換,累積了不少死忠參與者,也不斷有新血加入,讓活動一直保有新鮮感。中心的台灣負責人張小姐說「我們的初衷原本只是單純希望讓學中文和學越文的學生可以交流語言,提升彼此的聽說能力,但後來很多人透過這個活動交到志同道合的朋友,也有一些台灣創業者也透過活動了解越南文化、越南市場,這些都是意外的收穫。」
語言學習最重要的是使用,語言交換活動有絕佳的練習環境,在胡志明市和河內學越語的朋友不妨把握機會參加!

70990198_2486518314757855_573508937244999680_n (1).jpg
非凡教育中心的語言交換活動吸引非常多人參加

胡志明市語言交換資訊「Lingual.coner-越南語學習」
最近活動時間:2020.2.16 10:00-12:00
地址: 20 đường Nội Khu 1, phường Tân Phú. Quận 7 Tp.HCM
報名連結:https://reurl.cc/qDR8eE
Facebook專頁:https://reurl.cc/rlqyDy

河內語言交換資訊「非凡教育中心」
最近活動時間:2020.1.12、2020.2.23 14:00-16:00
地址:So 2 Ngo 68 Nguyen chi Thanh, Dong Da, Hanoi
Facebook專頁:https://reurl.cc/nV3a1X

 


clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s