巷內的甜味春天-Contigo

穿梭在河內紙橋郡,黃銀街一如尋常的景色,晃過眼前的是小雜貨店、平價食堂的日常,偶然被矗立著的溫暖黃色燈光吸引,溫潤木質的門面與左右鄰居形成強烈對比,這正是來自台灣的蛋糕店-Contigo形象店。2019年5月甫在河內落腳,吸引不少喜愛甜點的人前來嘗鮮。一樓展示區面積不大,但擁有七層樓的空間實際為這些精緻蛋糕的製作現場,未來展店後所有的蛋糕也會從形象店樓上的中央廚房送達門市,確保品質口感統一。

Contigo的老闆本身擁有藍帶廚藝學院證照,店內所有的蛋糕皆是出自老闆的創意發想。Contigo除了追求卓越的蛋糕口感外,做為配角的茶飲也十分注重,對於顧客的每一次入口都力求和諧入味。

Not just a rock

蛋糕人生27

最受當地人青睞的是「Not just a rock」大理石蛋糕,琥珀茶色帶出伯爵茶香,與青蘋果絕妙交融,不甜不膩,是款男女生都喜歡的蛋糕。

Sunrise in Paris

282153

喜歡酸甜滋味的人就不能錯過這款檸檬香滿溢的Sunrise in Paris。扎實的塔皮乘載著厚重豐沛的檸檬凝乳,像極一抹夏季沁涼。

Secret

蛋糕人生46

282151「曾經,我想和你分享我所有的秘密,但現在你成為我心底的秘密。」

秘密這款草莓蛋糕,是Contigo店內榜上有名的招牌,最適合拿來在重要時刻告白。大顆草莓與覆盆子是告白時不可或缺的愛情天使。蓬鬆的蛋糕包裹奶油起司慕斯,裡面夾著大顆愛心,每一口都讓人回味無窮。藏在心中的秘密是什麼,此刻就不言而喻了。

為全球環境發聲

關注全球暖化議題的蛋糕師傅,有感於近年溫室效益嚴重,造成南北極動物流離失所、許多動物因森林大火而喪生,這些令人心痛又無助的新聞都讓老闆用巧手傳達他們的故事。在我們身處平靜安逸的環境中,不要忘了地球某一處的動物,正因為人類的過失而失去家園。

蛋糕人生10
森林大火
蛋糕人生74
北極熊悲歌

除了小蛋糕外,還有為特別節日訂製的6或8吋蛋糕,適合多人分享。店內的小餅乾組合適合當作一人下午茶點心。為了讓Contigo的服務更能滿足甜點愛好者,有的店員會用簡單的中文向客人解釋每一款蛋糕。在不久的將來,Contigo將在美庭區域拓展第二間分店。Contigo形象店雖然小,但是柔美的氛圍中,有蛋糕與茶香陪伴,讓人忘卻了時光流瀉。

Contigo資訊

地址:81 Phố Hoàng Ngân, Trung Hoà, Thanh Xuân, Hà Nội

電話:+84 796 208 686

粉絲專頁:https://www.facebook.com/contigovietnam/

 

圖文/劉俐

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


閱讀更多

早午餐約會Lifted coffee & Brunch

喝進歷史的滋味 – 越南蛋咖啡Café Trứng

越南之光!這些開到外國去的越南餐飲店

越南素食又潮又美味

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s