Tà Năng-看得到銀河的越南登山秘境

受夠了胡志明的熱浪,嘈雜的車鳴聲和污濁的空氣也讓人透不過氣,一趟都市逃離之旅勢在必行!在越南南部有這樣一處秘境,它被深山環繞,人跡鮮至。在這裡,抬頭便是一碧如洗的藍,低頭即是一望無際的綠。這裡,就是Tà Năng。

Tà Năng 地處林同省(Lâm Đồng ),相距大叻僅不到100公里的距離。由於缺少公共交通,基礎設施不完善,這裡鮮有遊客踏足。然而,這裡的絕美山景卻在越南的戶外愛好者中早已盛名遠播。這裡也是南部人的登山首選,從胡志明出發,僅需約5~6個小時即可抵達山腳。週五晚上出發,週日便可返回,確是週末遠足踏青的好去處。

1
週六的早晨抵達山腳,開始出發!遠離城市的喧囂與燥熱,終於感受到一抹清涼,原來在越南也可以看到湛藍的天空!
2
矗立在群山之中,彷彿整個世界都安靜了,時間都靜止了。此時此刻,只感到風在耳畔輕柔地呼吸。一切的煩惱與憂愁,統統拋到腦後。
3
這裡幾乎無法收到任何訊號。低頭族的我們終於丟下手機,和可愛的旅伴們一起打鬧,感覺好像回到孩童時代,一切都是那麼單純美好。
4
抵達營地,和旅伴們一起搭帳篷,升起篝火。黃昏可以欣賞落日餘暉,入夜可以觀看滿天繁星(可能是離胡志明最近的一個可以看到銀河的地方了,沒錯!可以看到銀河!)。
5
通過自己生火煮飯,才發現生活中觸手可及且習以為常的東西都是那麼珍貴!水源、火種、食材,樣樣都取之不易!
6
然而在我們快樂玩耍的背後,支撐我們的是這些當地的村民,他們不斷騎著山地摩托為露營者從山下運送貨物、食材,然後把我們產生的垃圾帶回山下,這裡的路崎嶇難行,有些地方十分陡峭,稍不留神可能就有跌落山坡的危險。而這就是他們的工作,他們的生計來源。
7
將近兩天的跋涉,週日的中午終於回到了山腳下的農家歇腳吃飯,農家的菜真的是豐盛又美味!讓在胡志明已經很少吃越南菜的我重新愛上越南味!

不過想要前往Tà Năng的話目前還是不建議單獨前往,首先沒有公共交通可以抵達,必須自駕或者聯繫當地的司機接駁。其次,若想要在山上露營,食材和裝備都是很大的負擔,需要聯繫村民騎越野摩托幫助運送物資上去,可以讓出行更加輕鬆便利。這些大量的準備工作對於不熟悉當地的人是極為不便的。

所以,最好還是在胡志明報名當地的旅行團或者戶外俱樂部組織的活動。不僅省時省力,還可以認識新朋友,相互照應。並且價格也都不貴,一般在2,000,000越盾 ~ 2,600,000越盾之間,包括所有的交通、嚮導、露營裝備、食物、保險等費用。

準備好了嗎?那就放下手機,放下工作,丟掉所有的憂愁與煩惱,一起去Tà Năng感受自然的美好和原始生活的簡單快樂!

圖文/Justin

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


閱讀更多

攻頂越南最高峰-番西邦

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s