關於愛情那小事:再見河內男孩(們)上集

專欄作家介紹

這些年因為結識越南朋友而闖越誤南世界,自己不只開始學習越語,更是愛上這裡的一切。幾次越南之旅就有幾次男色故事,希望透過不停地書寫來揭示少人知道的同志文化及日常點滴。目前定居在小熊不多的南方西貢,歡迎大夥來越南。

這幾個月來我短暫地體驗河內生活與南方西貢有何不同?說來害羞的是,從下飛機的那一刻起,當我一打開同志軟體Blued,訊息就如雪花般湧入。身為同志朋友的各位可能也多少經歷過新人初到貴寶地,大家總是不免要寒暄一般。從一開始禮貌性的打招呼,到後來我沒想到河內男生這麼直接,「嘿,照片是真的嗎?你多重?你真的是胖子嗎?我最愛胖子了。」一秒道出他們的身材喜好,且不只是一位!我接了好幾次「你真的胖嗎?」的問句(我不哭)。

我在河內一直住到過年期間,看見這些嚮往成為熊族的越南同志朋友在訊息中抱怨「好難過,過年怎麼樣都吃不胖。」此時此刻我開始懂了,他們當初的直球對決,對我則是無比的稱讚。大夥要知道,在河內這茫茫的大城市中要尋找一隻小胖熊實在太難了。連我一起喝過咖啡的五位對象都是高170公分左右,體重落在60公斤……。

有次我還為了回絕一位我不喜歡的男生,而謊稱我喜歡胖子。他說他高173公分,重65公斤,很胖啊。這些真的是逼死我們這些破百公斤的男生。至於胖這個字的越語,北方習慣說béo,南方說mập。或許下次大夥在軟體中的自介看到這關鍵字,估計又是一位越南小熊獵人來到。

1
越南機車常常三貼(三人),但對於西貢男孩一個人就滿了。

可能是位在政治首都加上保守氣息濃厚,河內的同志男生多半像是個鄰家男孩或是書生小哥一樣,頭剪小平頭或是稍短的西裝頭,衣服也是中規中矩,多半沒有西貢同志的外型來的奔放多彩。連同志三溫暖Suana Titan也是藏身於幽暗巷弄裡的小小舊屋(之前筆者寫過的河內三溫暖已經倒閉,現今有新的店家),或是在還劍湖鬧區小道裡的同志按摩店Tori Spa帶有一種家庭式的氣味,不時還能聽見窗外的叫賣聲,唯一慶幸的是帥氣按摩師K先生技巧高超讓人放鬆不少(蓋章無誤),連我離開時還主動留下一次嘴對嘴的Kiss goodbye跟大大擁抱,是否他也是小熊獵人之一,我沒有機會再加以確認。

2
Tori Spa同志按摩店的門口燈光,你相信是純按摩嗎?

必須提醒的是,河內比起西貢來的壓抑,因此一有機會,人們在三溫暖蒸氣室的積極跟開放程度會遠遠大於南方。至少依照個人經驗,在西貢Nadam同志三溫暖的蒸氣室少見有人直接碰觸他人身體,大家多轉戰古色古香如金瓶梅場景的木床區活動(你懂的)。

就請大家好好享受河內的同志生活也要好好注意安全唷。待續。

三溫暖地址:Ngõ 310/50 Nghi Tàm, Tứ Liên, Tây Hồ, Hà Nội

按摩店地址:17 Hàng Bè, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Việt Nam

 

圖文/西貢男孩  ※ 如需轉載請註明出處※


閱讀更多

我在西貢熊熊遇到愛

越南同志三溫暖:沒有小熊的地方(上集)

越南同志三溫暖:沒有小熊的地方(下集)

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s