夜貓子啤酒街見,Lost in Hong Kong

IMG_20191230_122952

香港電影《新不了情》裡小人物營生的場景,熱鬧喧騰,小攤與大排檔還有吵雜的人聲是小人物的生活縮影。深受香港文化吸引的老闆將這熱鬧的場景在越南完整重現。2019年在西貢打造第一個香港啤酒街Hem Bia,當時就成為年輕人爭相打卡拍照的景點之一。幾個月後在河內開了第二間啤酒街,同樣吸引不少年輕人前來朝聖。一時之間臉書上充滿著香港熟悉的畫面,讓人誤以為真的到了香港。

IMG_20191230_123308IMG_20191230_123134IMG_20191230_122558

香港啤酒街由霓虹燈串起的電影回憶,老裁縫店、書報攤、燒臘店、舊海報與復古電話一一浮現。你可以在此任意取景,大膽表現。使用店內陳設拍照無須收費,店家非常歡迎每位客人與朋友在此留下美好回憶,同時也歡迎在他們粉絲專頁上分享大家的創意相片。

除了陳設吸引人外,這裡提供的平價小點也是年輕人絡繹不絕的原因。歡聚時刻搭上一瓶清涼啤酒點綴,將生活中的些許苦悶一飲而盡。河內的Lost In Hong Kong營業至晚上12點,胡志明市則營業到清晨4點,如果半夜睡不著卻對震耳欲聾的夜店卻步,這裡為只想聊天的人提供一個最chill的休閒選擇。

IMG_20191230_123535_1

 

胡志明市啤酒街

Hẻm bia: Lost In HongKong
📍175/19 Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Sài Gòn.
📍Mở cửa từ 16:00 đến 4:00.
📍Hotline:  0937122148

 

河內啤酒街

Hẻm bia: Lost In HongKong
📍12 Đào Duy Từ, Phường Hàng Buồm, Quận Hoàn Kiếm, Hà Nội.
📍Mở cửa từ 8:00 đến 00:00.
📍Hotline: 0833223232
📍Fanpage: https://www.facebook.com/pg/hembiahanoi

點點越南編輯/劉俐  ※ 如需轉載請註明出處※


閱讀更多

巷內的甜味春天-Contigo

早午餐約會Lifted coffee & Brunch

喝進歷史的滋味 – 越南蛋咖啡Café Trứng

除了鴨仔蛋,你知道鳥仔蛋嗎?

越南素食又潮又美味

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s