中部蒸氣火車風華再現

The Vietage頂級火車服務的訊息釋出後,國內外旅客都十分期盼七月份的到來。近日越南交通部再加碼宣布中部復古蒸氣火車投資計畫案通過,未來蒸汽火車有望成為中部旅遊的新興旅遊景點。

VnExpress/Dong Duong
照片來源:VnExpress/Dong Duong
照片來源:VnExpress/Dong Duong
照片來源:VnExpress/Dong Duong

上週越南交通部副部長Nguyen Ngoc Dong批准了順化-峴港路線的蒸汽火車計劃案,由承天順化省的Lăng Cô站到峴港站之間36公里,行駛時間約一個多小時。由印度支那鐵路服務公司(Indochina Railway Service Co. Ltd)投資。總投資金額超過800億越南盾(約340萬美元)。購買的火車頭為1990年退役的10.5噸蒸汽機車,經維修後將足以拉動五節車廂。所需設備與內部設計花費超過460億越南盾(約198萬美元)。所經之處為中部最美的越南「第一雄關」海雲關(Hải Vân quan),一側是雄偉壯麗的山峰,一側可眺望廣闊的大海。

中部海雲關
中部海雲關 照片來源:pixabay

19至20世紀時,蒸氣火車為全世界主要運行交通工具,自1990年後逐漸被電力與柴油火車取代。現在民眾將可以體驗這種復古的旅行方式。蒸汽火車旅行預計於2021年正式營運,明年勢必會讓中部旅遊熱潮再登高峰。

 

 

資料來源:

VN Express

順化旅遊網 VISIT HUE

照片來源:

VN Express

Pixabay圖庫

文/《點點越南》劉俐  編譯   ※如需轉載請註明出處※


峴港-歸仁的夏季時尚鐵道旅行

從田野風光到美麗海灘,拜訪胡伯伯的故鄉 – 義安Nghệ An

夜貓子啤酒街見,Lost in Hong Kong

少女才搬得動的聖母像│探訪南越重要的民間信仰

Tà Năng-看得到銀河的越南登山秘境

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s