避開車潮擁擠,想去頭頓就搭渡輪吧!

預計今年9月2日起,西貢沿海區域芹滁縣 (Cần Giờ)將推出前往頭頓(Vũng Tàu)海灘的渡輪服務。目前從西貢到頭頓的車程約三個半小時,未來搭乘渡輪可減少旅程時間三十分鐘,並可避開令人頭痛的塞車狀況。胡志明市交通部副主任Bui Hoa An說,原定渡輪服務於四月推出,但由於Covid-19大流行而延至今年9月。

圖/ Pixabay-Anh Nhi Đỗ Lê
頭頓海邊

 

渡輪服務由Quoc Chanh One Member公司經營,總計可容納250名乘客,100輛摩托車和15輛汽車,兩處發船各12班次。目前價格預計為VND50,000(2.2美元),最終價格還需等官方拍板定案。

芹滁縣是胡志明市轄下一個縣,以紅樹林保育出名,2000年被聯合國教科文組織列為生態保護區。而南部的巴地-頭頓省的頭頓市則以頂級度假勝地,兩處遊客絡繹不絕,在渡輪推出後,必能嘉惠兩地,創造出更大商機。

 

 

 

資料來源:

VN Express

圖片來源:

Anh Nhi Đỗ Lê

 

文/《點點越南》劉俐  編譯   ※如需轉載請註明出處※


閱讀更多

中部蒸氣火車風華再現

峴港-歸仁的夏季時尚鐵道旅行

越南山區幼稚園-與自然共存的友善建築

越南社會企業-身心靈御守Omamori Spa

早午餐約會Lifted coffee & Brunch

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s