越裔演員Kelly Marie Tran為迪士尼《尋龍使者:拉雅》配音

迪士尼首部以東南亞文化為背景的動畫片《尋龍使者:拉雅》(Raya and the Last Dragon)預計於2021年春天上映,近日釋出首支預告片,讓不少迪士尼影迷迫不及待。

故事背景在東南亞的奇幻王國庫曼德拉(Kumandra),分裂成五個敬拜龍族的部落,並逐漸被黑暗勢力佔據,然而真正的龍卻未曾出現。一位名為拉雅的女勇士與弟弟還有他們的小夥伴穿山甲Tuk Tuk,一起踏上尋龍之旅,尋找真正的龍,為王國對抗黑暗勢力。

為拉雅配音的演員是越南裔美國演員凱莉·瑪麗·陳(Kelly Marie Tran),她曾在星際大戰《最後的絕地武士》與《天行者的崛起》擔任蘿絲.克緹的角色,讓她成為《星際大戰》系列史上第一位飾演主要角色的亞裔美國演員。同時她與同劇演員登上《浮華世界》雜誌封面,使她成為史上首位登上該雜誌封面的亞裔女性。演出星際大戰後的她開始受到網路霸凌,那些評論總是帶出對於有色人種的歧視性,還有對於女性性感形象的討論,同劇演員、導演與越南人權律師與皆站出來為她發聲。經歷一段時間的沉澱後,才再次重回螢光幕揭露當時的心情。

《尋龍使者:拉雅》的庫曼德拉王國的靈感集合泰國、越南、柬埔寨、緬甸、馬來西亞、印尼、菲律賓與寮國,因此請來越裔演員凱莉擔任配音演出,加強觀眾對角色設定的印象。這是迪士尼少數以亞洲地區作為故事主軸的作品,過去花木蘭就引起不少討論。拉雅成為迪士尼第一個「東南亞公主」代表,讓迪士尼公主幫更加國際化,也為單一的公主形象注入更多勇氣與智慧。本片劇本由《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)的編劇阿黛兒林 (Adele Lim) 撰寫,加上《瘋狂亞洲富豪》演員奧卡菲娜 (Awkwafina)為「最後之龍」Sisu 配音,勢必增添可看性。喜歡迪士尼動畫的粉絲敬請期待明年春天上映的《尋龍使者:拉雅》。

封面照片:Raya and the Last Dragon Fanpage

圖片來源:Empire onlineRaya and the Last Dragon Fanpage

參考資料:IMDbWikipediaEmpire online

影片來源:Walt Disney Animation Studios

文/劉俐

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s