搭乘雙層露天觀光巴士遊河內

河內這個充滿文化氣息的城市,是外國人到亞洲必造訪之處。河內古街、古廟及法國殖民時期留下的建築都讓喜歡歷史的人著迷。

過往在河內老街區旅遊,人們多半以步行或坐三輪車的方式,但從2019年開始,河內開始有雙層觀光巴士這項服務,讓人們可以搭乘巴士輕鬆遊覽河內風光。

雙層觀光巴士會經過還劍湖、河內旗臺、越南軍事博物館、胡志明陵寢、鎮國寺、文廟和河內歌劇院等知名景點,分別有兩小時、四小時、一日遊和兩日遊這些選擇,約45分鐘有一班車,於環劍湖旁購票。

實際體驗之後確實感覺視野極佳,以不同角度看到河內不一樣的美。但須提醒週末人潮眾多,發車時間不穩定,服務品質也較差,應盡可能選擇平日搭乘。在拍攝美景的時候,也要注意自身安全,因部分路段樹木茂密,要是站立拍攝有擦碰樹枝的危險。

購票地點:7 Đinh Tiên Hoàng, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội

圖文/張瑜倫

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s