回暖前最後一補|田雞火鍋

受不了這一陣子濕冷的天氣嗎?邁入四月天氣終於開始轉好了!趁著天氣還沒熱起來,把握最後機會吃個火鍋吧!

PB287482

照片來源:zing.vn

田雞火鍋( Lẩu ếch)是越南北部的特色料理,田雞也就是青蛙,因肉質似雞而有此別稱。田雞火鍋的製作方式需先把蛙肉、酸筍、菜和辣椒拌炒提味。店家先為客人處理此一步驟,上桌後再讓客人自行將炒過後的田雞後和配菜放入鍋中。田雞火鍋的湯頭味道稍酸稍辣,適合在冷天中讓身體發汗。而田雞肉肉質鮮嫩爽滑,配上爽脆的酸筍和吸滿湯汁的蔬菜與火鍋中不可或缺的豆皮,完美綜合湯頭的酸辣程度,很多外國人嘗過後大感驚艷也一吃成主顧。在河內度過冬季的人,說到吃火鍋就指名要吃田雞鍋。

 


除了火鍋外,田雞還有其他料理方式。煎、炸田雞肉是很多當地人的選擇,而炸田雞皮(da ếch rán)和竹筍炒田雞胃(Tù và ếch xào măng)是田雞餐廳裡的加碼菜色,雖然有的人聽到菜名就卻步,事實上這兩道菜都是很道地的北部美味料理,敢吃田雞的人記得嘗試火鍋以外的吃法。
田雞火鍋雖然好吃,但因為青蛙有寄生蟲的疑慮,因此建議少吃,在煮的時候的時間也要拉長,仔細謹慎處理。

 

 

河內田雞火鍋餐廳推薦:
1. Lẩu Ếch Lò Đúc
地址:Số 5 Lò Đúc Hà Nội

2. Lẩu ếch Dũng Hà
地址:15A Long Biên 1, Quận Long Biên, Hà Nội

3.Lẩu Ếch Ngân Béo
地址:43 Trúc Bạch, Quận Ba Đình, Hà Nội

4. Bốp Bin – Lẩu Ếch
地址:88 Ngô Thì Nhậm, Quận Hai Bà Trưng, Hà Nội

5. Phong Ớ – Bò Nướng, Lẩu Ếch
地址:72 – 74 Phó Đức Chính, Quận Ba Đình, Hà Nội

Click-Vietnam編輯整理※ 如需轉載請註明出處※


相關閱讀 🍴

九道不可不吃的越式早餐

台灣之光!台式Taco小店席捲峴港

河內第一味!口齒留香鳢魚鍋(Chả Cá )

Click越南語教室- Quẩy 油炸鬼

順化連線:越式水晶餃(Bánh bọt lọc)

河內連線-烤肉米線Bún chả

 

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s