有趣的文化分享-誰是姐姐誰是妹妹

11217174_962880230444705_2623376962013147310_n.jpg

在越南,堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹,不是看你的年紀來稱呼彼此,而是看你爸媽和他們兄弟姊妹的年紀喔!比如伯伯的孩子就算比你小,也要稱呼他(她)哥哥或姊姊,叔叔的孩子就算比你大,你就是叫他(她)弟弟或妹妹喔!這張照片裡可是妹妹正在抱著姊姊呢!


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s