最愛送花的民族

12241586_979136572152404_2019792705877917695_n

教師節快樂!Ngày Nhà giáo Việt Nam vui vẻ!

今天是越南教師節,又到了送花給老師的日子。越南人喜歡送花,情人節、婦女節、教師節,接機、慶生、拜訪好友…等,各式場合、節日處處可見「花」的身影。那在越南到底送什麼花合適呢?送情人當然是玫瑰花(hoa hồng),送長輩的話,康乃馨( hoa cẩm chướng)會是個不錯的選擇。然而,大部分的人還是喜歡蘭花(hoa lan)和百合花(hoa bách hợp),選它們是安全牌。

送束花表謝意吧,祝老師們教師節快樂!
Chúc thầy/ cô ngày Nhà giáo Việt Nam vui vẻ!


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s