認識越南偶像學越文

大眾流行文化絕對是深入了解一個國家的指標,Click小編選出幾個在越南紅到不行人氣明星介紹給各位看倌!在越南生活的各位朋友,一起入境隨俗,跟著越南人瘋偶像吧!(Click編輯部整理報導)

【重點單字】
Con lai 混血兒
Siêu sao 明星
Ca sĩ 歌星
Diễn viên 演員

12243516_986878724711522_2098909054987867777_n

Harry Lu 呂晉宇
在越南影視界發光發熱的台灣之子Harry Lu!應該很多人也認識他傑出的父母親。爸媽都是台灣人的Harry從小就在越南生活,23歲就出社會開店並當兼職模特,未受過科班訓練的他憑著自身的努力在影視界爆紅,他的兩部電視「偶像」(THẦN TƯỢNG)與「車站美女」(Hương Ga)都叫好又叫座。

在越南走紅的他也希望能有機會拍攝台灣電影,讓我們一起祝福他囉!
「偶像」附英文字幕預告: https://goo.gl/ILvMdC

照片來源: Harry Lu Facebook專頁


12347676_986878728044855_8207032518643190142_n.jpg

海倫清桃

出生在台灣花蓮的海倫清桃,父親是台灣人,母親是印度和越南的混血。
海倫清桃是位演員,過去曾在越南拍戲,也得過越南電視最佳新人獎、最受歡迎配角獎和最受歡迎女主角獎。2010年因母親過世回台發展,她在台的作品包括「戀戀木瓜香」、「野蓮香」、「候鳥來的季節」等等,而她的民視新作「新娘嫁到」預計於明年1月10日上檔。
小編曾跟她搭乘過同班飛機,本人真的很漂亮喔!

照片來源: 海倫清桃Facebook專頁


12342802_986878774711517_8932819589808521962_n.jpgAnna Trương

生母是德國人,父親是越南名作曲家&作詞家,繼母為越南歌后Mỹ Linh,出身於音樂世家的Anna Trương也耳濡目染成為了一名歌手。21歲的她的曲風帶點R&B,深受年輕人喜歡,推薦她的名曲TAN ĐI,這隻MV裡還可以看到河內風景喔!

照片來源: http://goo.gl/445fj5

 

 


 

12360273_986878778044850_8730501163189576340_n

Hari Won (Lưu Esther)

爸爸是越南人,媽媽是韓國人的Hari Won過去曾在韓國出道,是女子團體KISS的一員,回到越南後參加選秀節目及實境節目走紅。演歌雙棲的她因為個性天真直率受年輕人的喜愛,點點越南過去介紹的一部越南電影49 NGÀY(49天),她也在裡頭演出喔!

照片來源: http://www.mozvid.casa/tag/hari-won/


12321105_986878721378189_5429750676236357726_n


Andrea Aybar

爸媽都是西班牙人的Andrea Aybar說著一口道地河內腔越語,原來她七歲就來到河內了,越南對她來說已經是家了。才20歲的她是越南名模,也是位主持人。看著像洋娃娃的她說著流利越語,感覺還是怪怪的。

Andrea Aybar採訪影片


照片來源: http://goo.gl/GKbwkV


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

clickvietnam

對「認識越南偶像學越文」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s