胡志明市電線地下化工程趕工中

12241278_990991694300225_582584019874901087_n

根據Tuoi Tri報導,為了美化市容以及提供更穩定的電力來源,越南國家經營的電力公司EVN決定將電線地下化,預計在2020年前,35%的電纜線即會完成地下化。為達成目標,EVN必須「收服」1,800公里長的電線和2,000公里長的纜線,其中第一區及第三區的電纜線將會全數地下化,其他地區像Binh Thanh和Phu Nhuan將只有一半的電線被地下化。

然而,這項從今年四月動工的浩大工程不得不加快腳步,原訂於年底前完成38個電線地下化專案,現在僅完成不到三分之一。有些民眾則是對電線地下化的安全性提出疑慮,原因是胡志明市長久以來都有淹水的問題。對此,EVN說新的電纜線將會以防水材質包覆,民眾不需擔心。其他包括面臨到的難題還包括,西貢市區內空間狹小的人行道使得作業不易以及部分電線與水管管線交纏…等,不過儘管進度落後,到目前為止計畫仍是循序漸進地執行。看來這個被稱作「蜘蛛網」的越南代表景觀之一,也將逐步隨著社會發展而消失了。

Click-Vietnam 編譯 ※ 如需轉載請註明出處 ※

圖片來源: Saigoneer

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「胡志明市電線地下化工程趕工中」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s