Click越南語教室- Quẩy 油炸鬼

今天小編要教大家的是「油條」 = Quẩy

「Quẩy」的發音就是中文的「鬼」喔!聰明的Clicker一定想到中國的油炸鬼吧!
沒錯,這個詞正是受中國的影響,取油炸鬼的最後一個字,成為今天的Quẩy。在越南,Quẩy的吃法是搭配著粥、河粉湯、米粉湯吃,直接吃的Quẩy通常會比搭配吃的Quẩy要大,要更紮實。下次在路邊看到時不妨點份來試試吧!

1964892_996347703764624_5978767077211105226_n


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「Click越南語教室- Quẩy 油炸鬼」的一則回應

  1. 提醒:油條搭配河粉湯、米粉湯一起吃,不是南越人的吃法哦。
    您在最新的網誌提過,越南地形狹長,分北中南,天氣有差,文化也有異。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s