河內第一味!口齒留香鳢魚鍋(Chả Cá )

535026_1000394840026577_793889669134764752_n

最近小編一個調到胡志明市工作的台灣友人說要回河內走走,才剛抵達市區馬上拉著小編說要去吃鳢魚鍋(Chả Cá ),說她在胡志明市心心念念地就是這一味。

沒錯!特產鳢魚鍋是到河內非吃不可的美食!千萬不要以為它只是普通的煎魚,鳢魚鍋的魚肉是先經過醃製,再放入油鍋裡炸,然後連同香蔥、青菜、花生、米線一起上菜。吃時將魚肉及所有佐菜拌勻放入米線中,撒入花生,淋上蝦醬或魚露即可享用,煎時所產生的金黃魚油是小編很愛的部份,精華都在裏頭了,澆淋在米線上,香氣撲鼻!若說鳢魚鍋是每個河內人心中的鄉愁,大概也不為過吧!

河內鳢魚鍋(Chả cá )推薦店家
1. 古街百年名店Chả cá Lã Vọng :
地址: 14 Pho Cha Ca

2. Chả Cá Anh Vũ 
地址:120 K1 Giảng Võ, Hà Nội

3. Lão Ngư Chả Cá 
地址:171 Thái Hà, Trung Liệt, Đống Đa, Hà Nội

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「河內第一味!口齒留香鳢魚鍋(Chả Cá )」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s