台灣之光!台式Taco小店席捲峴港

12645045_1116565438354861_4878603270267610179_n

美國著名的美食雜誌《Saveur》前陣子報導了一家峴港的Taco店- Taco Ngon,讓小店一夕爆紅。而這家店的老闆不是墨西哥人、不是越南人,而是道道地地的台灣女孩!年輕的台灣老闆Elin Lin做的Taco可大有玄機,不是傳統的墨西哥捲餅,而是改良後,使用手工墨西哥薄餅皮包著台灣常民小吃「刈包」中所使用的豬肉、越南新鮮蔬菜、芥末高麗菜沙拉,淋上亞洲甜辣醬的混血創意捲餅。

Elin Lin兩年前到峴港時,本來是希望成為一位華語老師,後來出於對美食的熱愛與想推廣家鄉美味的熱誠,開了一家刈包店,但並未受到當地人歡迎。後來,在美國男友的建議下,她以刈包中的豬肉為發想,改良出獨一無二口味的Taco,結果一砲而紅。記者問她:有沒有西方客人抱怨她的Taco不正統? 她的回答是:有時候有,但都是在他們吃之前,而不是在吃之後。年輕女孩Elin Lin正以獨創的台式捲餅,收服顧客的心!下次到峴港時,別忘了來試試這個有著台灣靈魂的Taco。

Taco Ngon

地址:60 Châu Thị Vĩnh Tế, Da Nang

電話:090 650 42 84

6024_1116565291688209_5109512355913601126_n

12552928_1116565375021534_251709477612146449_n

Click-Vietnam編輯整理※ 如需轉載請註明出處※

照片來源: Saveur、Taco Ngon臉書專頁

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「台灣之光!台式Taco小店席捲峴港」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s