越南女星吳青芸以臥虎藏龍2 進軍好萊塢

 

chon-kieu-toc-dep-nhu-ngo-thanh-van-72014-02-11-11-53-29

有越南章子怡之稱的女星吳青芸(Ngô Thanh Vân),在東南亞可說是家喻戶曉的大明星,也參與過多部越南本地製作的熱門電影,像是Dong Mau Anh Hung、 Clash 以及即將上映的Sieu Trom,除了是個稱職的演員外,同時也是模特兒和歌手。吳青芸出生於越南茶榮省,是家裡的小女兒,有兩個哥哥。1989年,10歲時,因父母離異,隨母親改嫁定居挪威。1998年,返回越南探親。1999年,正式進軍娛樂圈。2000年參加由《世界婦女》雜誌主辦的選美比賽,並獲得亞軍。而隨著下個月《臥虎藏龍2》上映,也等於正式宣告吳青芸踏入好萊塢。

8xLcJZ8

現年36歲的吳青芸將在最受西方歡迎的華語電影之一《臥虎藏龍2: 青冥寶劍》中飾演殺手「斷魂蔦」一角。她在接受越南媒體Thanh Nien訪問時表示:「雖然這是個配角角色,但當製作人給我這個演出機會時,我仍然興奮不已,並感到非常驕傲。」

《臥虎藏龍2: 青冥寶劍》由名導袁和平執導,在繼由大導演李安於2000年上映的第一集,已整整過了15年。而這次由中國電影集團及溫斯坦公司(The Weinstein Company)製作,在中國和紐西蘭兩地取景拍攝,並由網路電影公司Netflix獨家取得發行服務。預計於2月18在香港、2月26在美國上映。

Click-Vietnam 編譯 ※ 如需轉載請註明出處 ※

資料來源:Thanh Nien


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s