Chúc Mừng Năm Mới~用Zalo來拜年吧!

 

你知道嗎?越南年輕人最愛的手機通訊軟體是…Zalo!

(Click編輯部報導)

台灣人愛Line,中國人愛QQ,越南人都用Zalo。過去中國的微信WeChat是越南人最愛用的通訊軟體,但是由於微信不太重視在地化發展,在功能和使用上未能滿足當地人的需求。這為越南本土軟體的崛起創造了機會。Zalo在2012年推出,2014年已有兩千萬人使用,到了2015年底已有四千萬人使用,這代表有將近一半的越南人口使用Zalo,是越南市占率第一的手機即時通訊軟體。

12669643_1123904327620972_1088845961793553609_n

小編在越南一直是使用Viber、Facebook處理工作事務和與友人聯絡,但隨著使用Zalo的人口增加,使用其他通訊軟體的人越來越少,因此也開始使用Zalo。Zalo有越南文版和英文版介面,操作簡單易懂,可以打字、留言、通話,傳送照片、影片,唯一比不上LINE的就是無法視訊通話。Zalo還有跟在附近的人認識聊天和加入社團討論的功能,若有Clicker想要練習自己的越南文不妨下載Zalo與在附近的越南人聊天交朋友喔!

12717571_1123903594287712_2573467118035952234_n

Zalo和Line一樣會有節日應景圖片和動畫,用Zalo來跟越南親戚朋友拜年吧!

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s