河內捷運將於2016年底通車

y9vlUnV.jpg

根據越南媒體Thanh Nien報導,在2016年底前,河內第一條捷運線將正式啟動。週六在交通運輸部門代表Nguyen Hong Trung的見證下,鐵路公司高層與主要承包商中國中鐵六局集團及鐵路專案管理單位(Project Management Unit ,PMU)簽屬了合作協議,以確保三方能在今年年底前完成進度。

58tjimF.jpg

根據PMU總經理Le Kim Thanh的說法,Cat Linh – Ha Dong線已經完成70%,有望在今年12月31日前通車。然而,儘管有關單位再三保證,河內人對於呈現「波浪狀的」捷運軌道仍有安全上的疑慮(註1)。事實上,Cat Linh – Ha Dong線的通車已延宕多時。原先計畫於2008年時就動工、2013年通車,但卻因考量到安全問題而延遲建地清理工程的付款,讓案子延後至2011年十月才開始。這次三方簽署的合作協議,讓大眾對通車增加了不少信心。

EmSkLcF.jpg
波浪狀的捷運軌道讓許多河內人對安全性產生疑慮

tLtbiKS.jpg

註1: 專案管理單位代表Le Van Duong對此回應:「"波浪狀"設計是為了增進列車運作效率與能源消耗」。 Tuoi Tre報導, 2015,6,26。

相關報導

貴翻了!胡志明市捷運工程大燒錢!

新聞來源:Thanh Nien


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「河內捷運將於2016年底通車」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s