超越東京晴空塔!河內將建世界最高電波塔

aboqvsl

越南電視台(Vietnam Television)正計畫打造一座世界第一高的電波塔,可想而知,花費當然不便宜!越南媒體Thanh Nien報導,國營的越南電視台與合作夥伴越南國有資本投資公司(State Capital Investment Corporation ,SCIC)及高爾夫與渡假村開發商BRG集團,正評估興建世界第一高的電波塔所需的資金。這項建設計畫預計將會花費9億美元,而建物高度將達636公尺,超過目前世界第一高電波塔─東京晴空塔的634公尺高紀錄。

該計畫的合作夥伴現已就資金問題,與數家當地銀行展開對談,同時也為此尋求稅金及其他方面的支持。據聞,此建案將由日本建築公司日建集團(Nikken Sekkei)負責設計。若此項計畫落實後,將會有額外4~5億美元的資金投資在旅館、公寓及辦公大樓…等周邊建設上,將此打造為河內新興市中心區。

xMuJHDB.png

註: 目前世界前五高的電波塔排名為:東京晴空塔、廣州廣東塔、多倫多CN塔、莫斯科Ostankino塔、上海東方明珠塔。

圖片來源:Seima


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「超越東京晴空塔!河內將建世界最高電波塔」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s