隨地大小便?水桶罰鍰等著吧!

胡志明市第一郡在本月已有29位在公共場所便溺者處以罰鍰,對違反城市形象者做強制處罰。

第一郡城市管理處公安Phan Tromg Hung表示,多數人隨處便溺違規者都會道歉並且承諾不會再犯。初犯執行的罰鍰為VND200,000 ($9),以及獲得一個「水桶」,負責將該區域清理完畢。累犯將依法處以VND300,000 ($13.40),該法於2013年立法,但全國各地區並沒有強制執行取締公然便溺的行為。

tieubay_JBMH

如果仍舊拒絕罰款,違規者名下財產與薪資很有可能遭到扣押。情結重大者,違規者面貌與姓名將被公開。第一郡人民委員會副主席Doan Ngoc Hai表示,為了提升城市良好形象,區執行單位將全面針對隨地尿尿、亂扔垃圾與違規抽菸等行為執行強制手段。他說,執法人員同時會錄影蒐證違規行為,在要求執行罰鍰前作為有利證據

Eric Slatkin

圖片提供者來源:Eric Slatkin

在缺乏公共廁所的地方來說,隨處小便的行為在越南是常見的事。胡志明市有超過200個公共廁所,多數不符合衛生規定,因此許多民眾傾向忍住尿意,不然就要躲在樹後、牆面或靠者巴士解決突如其來的尿意。

首都河內隨處大小便的情況也是令人頭疼,但目前還沒有相關單位對此行為取締。如36老街裡歷史悠久的東河門,吸引無數外國觀光客駐足拍照留念,卻總有騷味撲鼻。出身在老街區的居民表示,「有時看到外國人在那邊拍照心底會忍不住發笑,因為當地人都知道那是很多男人的廁所」。

12516349_1152966218048116_1407176526_n

資料與照片來源:Thanh Nien News

封面照片:Eric Slatkin


其他城市相關報導🏦

胡志明市電線地下化工程趕工中

平陽新市鎮 日系公車新風貌

環保再升級 西貢節能公車五月啟動

超越東京晴空塔!河內將建世界最高電波塔

貴翻了!胡志明市捷運工程大燒錢!


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s