一天五分鐘,快速了解越南歷史

為了教導越南孩童(或大人)自己國家的歷史,越南當地一個電視頻道決定播出相關短片,以動畫方式點出越南歷史中的重大事件。

hao_khi_ngan_nam_VPAM

照片來源:Thanh Nien News

動畫短片《豪氣千年》(Hao khi Ngan Nam)於周一至周五每晚9點55分在VTV1播放。一集內容五分鐘、由當地Trường Thành(長城)媒體公司製作,講述的是從洪王到黎鄭朝結束的越南歷史。

該系列目前放送至第78集,故事開始於越南第一個統治者—涇陽王(Kinh Dương Vương),也講述較少人知道、在西元前713年即位的英雄梅叔鸞(Mai Thúc Loan,又名梅玄成Mai Huyền Thành),帶領農民起義反抗中國佔領的英勇故事…等。

時間回溯到2010年,正值首都河內慶祝建城千年之時。長城媒體便在此一契機下著手製作一系列動畫短片,除此之外,他們也在計畫出版一本關於越南歷史的圖文書,讓孩童更容易閱讀閱讀。

有興趣的朋友可到YouTube收看📺

 

Click-Vietnam編輯整理※ 如需轉載請註明出處※

更多相關新聞

越南圖文小說《龍神將》獲日本國際漫畫大賞銀獎

Cô giáo Thảo – 越南第一本A書

參考資料來源:Saigoneer

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s