封路只為歐巴馬,星期一要提早出門喔!

美國總統歐巴馬在他卸任前展開最後一次亞洲推進外交之旅,這也是他繼柯林頓與小布希後第三位踏上越南訪問的美國總統。5月22日晚間9點35分,歐巴馬已抵達內排國際機場,隔天將展開在河內的訪問行程。歐巴馬這次訪越將就擴大安全合作、文化交流、南海議題、協助處理戰後遺患和合作改善越南法律與人權現況與越南政府進行討論。

aZL2fKF

配合歐巴馬訪越行程,河內23號早上9點到晚上10點,24號早上9點到下午2點以下路段將受到管制,大型車輛和計程車不得進入,一般汽機車配合交警指揮。路段包括:Võ Văn Kiệt, Võ Nguyên Giáp, Phạm Hùng, Phạm Văn Đồng, Trần Duy Hưng, Nguyễn Chí Thanh, Kim Mã, Nguyễn Thái Học, Chu Văn An, Trần Phú, Điện Biên Phủ, Độc Lập, Hoàng Văn Thụ, Hoàng Diệu, Lê Hồng Phong, Cầu Nhật Tân (越-日友誼大橋), Võ Chí Công, Ring Road No.2,Lãng, Tôn Đức Thắng, Nguyễn Lương Bằng, Lê Văn Lương, Láng Hạ, Khuất Duy Tiến, Đại lộ Thăng Long (從 Trần Duy Hưn至Lê Quang Đạo路段), Đỗ Đức Dục以及 Miếu Đầm。

g-4307-1463728241-3097-1463735978

而在22號晚間,河內街頭也可看到許多歡迎歐巴馬到訪的熱情民眾與光景。

1-sinh-vie-8436-1463934384

越南民眾早在歐巴馬訪越消息發布後熱烈討論,網友Lam Tran用修改後照片來臆測,「歐巴馬夫婦在越南會遇到的狀況」,讓人不禁莞爾一笑。

歐巴馬幽默、和善的魅力無法擋,這幾天兩國間還有什麼最新進展,讓我們一起緊盯著新聞吧!

1reuters-1463929996_660x396

 

資料來源:VnExpress International
封面照片:Saigoneer


閱讀更多:
致永遠的胡伯伯,126歲生日快樂!
2016年美國普立茲小說獎得主-阮清越(NGUYỄN THANH VIẾT)
「竹」出環保綠建築:越南建築師Vo Trong Nghia
越南第一搖滾歌手陳立TRẦN LẬP辭世


Click-Vietnam編譯整理     ※ 如需轉載請註明出處※

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s