乾一杯!越南啤酒市場快速起飛

13275778_1274838202527854_702083192_n

越南,世界上最愛喝的國家之一,光是今年前四個月就消耗掉10億公升的啤酒。

和去年同期相比,知名啤酒品牌Saigon Special的消費量爬升了6%。光是四月份,當地人就喝掉2.06億公升的啤酒。儘管這些由產業與貿易部門發佈的相關數據,對啤酒業者來說是個好兆頭,但不久前才上漲55%的啤酒消費稅決策,也造成業者獲利下降。 根據SABECO (Saigon Beer, Alcohol and Beverage Corporation)董事會成員之一Le Hong Xanh的說法,今年漲價的稅率已經讓他的公司多付出上兆元的支出,進而導致虧損。Xhah在受訪時告訴VnExpress,消費稅的上漲侵蝕了我們的獲利,也會使啤酒價格同步漲價。事實上,SABECO現在已在思考調整啤酒的價格了。

bia-5762-1462863365
Người Việt vẫn uống bia dù thuế đăng cao. Photo: VnExpress

據聞,政府計畫於2018年時再將特別消費稅調升至65%。 儘管越南人一直以來都對啤酒與路邊喝飲料的文化有著極大的熱誠,但消費力大幅上漲卻是近幾年的事。2015年時,越南人喝掉30億公升的啤酒,比前年增加了10%,跟2010年相比更是暴增了41%。 當地酒商已經在尋求跨出越南的機會,將生意版圖擴展到其他東協國家,在此之前,他們當然還是希望本國人可以更加支持自己的產品。你今天乾杯了嗎?快用行動支持這個正在快速成長中的產業吧!

ps. 小編提醒大家,飲酒過多有害健康!

13289029_10157039765815455_446576064_n

Click-Vietnam編譯整理     ※ 如需轉載請註明出處※

資料來源:VnExpress


你可能會有興趣的文章:

假日,請來咖啡館找我|河內篇

假日,請來咖啡館找我|胡志明市篇

脫胎換骨,傳統點心綠豆糕新亮相

學好外語免出國 來這裡就對了

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s