大勒輕旅行|文青風住宿

春天是最適合造訪大勒的季節,正值百花盛開時節,來訪民眾能在此時沉醉於一片花海中,體驗「花都」的魅力。趁著四五月的連假(越南雄王節4/6、五一連假4/29-5/1),不妨來規劃一趟簡單的大勒輕旅行吧!Click-Vietnam精選出幾間風格清新的民宿,除了環境優美外,民宿本身的文青裝潢,也是越南年輕女孩們的外拍熱門景點。

 

Đợi Một Người – Cafe & Homestay

16179828_207012149766897_7145332089807625644_o

距離春香湖騎乘機車五分鐘的路程,就可以抵達Đợi Một Người Cafe & Homestay. Đợi Một Người中文譯為「等一人咖啡民宿」,民宿身處高山環繞的靜謐山中,從窗台遠眺咖啡園,有著無可比擬的詩意。除了景色優美,這裡的氛圍吸引許多年輕人青睞,客廳、花台、房間都是取景的好角度。

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

地址:TDP Khởi Nghĩa Bắc Sơn, P.10, TP. Đà Lạt

電話:0636.557.587

粉絲專頁:https://www.facebook.com/doimotnguoihomestay/

Home of Dreamers

15800728_1233042766784722_39266676582843465_o.jpg

Home of Dreamers的室內設計以淺綠色為主軸,開展出一個活潑明亮的休憩空間。一如民宿命名的精神,這裡打破投宿僅能在磚瓦內的選擇,大膽在室外建起透明的房間,讓住客可以完全投入大自然懷抱。夜晚,在沒有空調、沒有多餘燈光的時空下,傾聽徐風穿打樹林的聲音,這就是來大勒最棒的收穫。

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

地址:2/35 Nam Hồ, TP. Đà Lạt

電話:0965 377 565

粉絲專頁https://www.facebook.com/homeofthedreamers/

Dalat Lacasa Homestay

Dalat Lacasa Homestay

相較於Dalat Lacasa Homestay本店,第二間的Lacasa所在位置就在市中心,前往春香湖、瑪麗亞修道院都很方便。Lacasa二店的設計採用木板色調,客廳擺著的復古鋼琴與瓷磚地板,帶出溫暖溫馨的氛圍。不管是獨自一人前來或是跟閨密來訪,都能留下深刻印象。即使不出門,光是在民宿裡拍照就能花上好一段時光。

Dalat Lacasa Homestay

地址:59 thủ khoa huân_p1_đalat

電話:0972 728 205

粉絲專頁https://www.facebook.com/pg/dalatlacasa2

 

Le Bleu Vintage Wooden House

 

 

取自法文字Bleu意為藍色之意,除了大勒外,在河內、西貢與惠安都有分館。但內部設計各依當地風情打造出不一樣的風格。在大勒的住所是以木屋為主軸,房間裡以藍色作為主要基調。山林裡的小木屋被翠綠的植物寧靜的包圍著,恍若與世隔絕。而Le Bleu的下一個據點,即將落腳於山嵐環繞的永福省三島(Tam Đảo)。

 

 

Le Bleu在大勒有兩個位置,雖網站(官網維護中)裡有詳細介紹,不過訂房方式必須透過粉絲專頁私訊。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/lebleuhomestay/

 

Là Nhà Homestay

Là Nhà Homestay

潔白矗立的Là Nhà,室內延續外觀給人的第一印象-清新、亮眼,白色與馬卡龍粉藍帶出討喜的可愛搭配。Là Nhà想給外來旅客一個放鬆自在的休憩空間,在此地留下美好回憶,也因此旅客每拍下的照片中,從場景、擺飾、氣氛,都是Là Nhà在打造初期就特別注意的細節。不管是偕伴出遊或是一個人造訪,都有適合的房型選擇。

Là Nhà Homestay

地址:77 Hoàng Diệu, P5, Đà Lạt, Việt Nam

電話:0903 650 377/ 0633 830 377

粉絲專頁:https://www.facebook.com/lanhaHomestay/

 

 

照片來源:各家民宿授權使用

《Click-Vietnam點點越南》 文/利里安    ※ 如需轉載請註明出處※

閱讀更多

越南會安古城│不可錯過的燈籠節

遇見越南最美教堂

攻頂番西邦│2016給自己的最後一個挑戰

72小時自助遊攻略|河內&下龍灣篇

古螺城的無頭公主│一段淒美的愛情故事

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s