胡志明市不可錯過的視覺與聽覺的雙重饗宴-TEH DAR秀

喜愛文藝活動,對了解歷史文化感興趣的人,來到越南,除了必去的水上木偶秀,到有百年歷史的胡志明市歌劇院,欣賞傳統越南高山部落表演是另一個不可錯過的經典。

TEH DAR秀是由多種部落樂器,如鼓、竹子和牛角演奏;搭配高山故事的舞蹈,交織成動人演出。

20800137_1576378222421994_1649336322464594994_n

在THE DAR秀官方網站上介紹到:「TEH DAR 秀邀請觀眾們進入越南高山部落的綺麗冒險。原野動物狩獵、朦朧浪漫月色、叢林的死亡傳說和世代輪迴故事。由聯合國教科文組織認證的美麗文化表演,以令人驚嘆的竹子、大膽眩目的特技和富有異國情調的旋律,帶領觀眾進入越南美妙的高山部落文化。

TEH DAR 代表著 「進入輪迴」(going in circle),是越南高山部落哥霍族(K’ho)的語言。TEH DAR 秀保存著美麗傳說,並引領著越南部落文化,持續啟發著藝術表演者。部落的輪迴不間斷,文化傳說因此永存。」

TEH DAR秀一開場就震懾全場,舞者們圍繞著一根巨大的木樁跳舞,時而跳上木樁宣示,時而來回走跳。不管是舞蹈的呈現,抑或是配合得恰到好處的樂器旋律,讓觀眾得以體驗視覺及聽覺的雙重饗宴。TEH DAR秀每一場都有其故事主題,其中的第三場表演,表演者絢麗的舞蹈,高超的舞技讓全場氣氛炒到最高點,掌聲和尖叫聲不斷。

TEH DAR 到2017年底都有表演,請上官網看日期購票喔! 官網傳送門:http://www.luneproduction.com/

如果是在胡志明市歌劇院現場購票,會加贈一張博物館門票:戰爭博物館或越南傳統醫藥博物館二選一。如果是在中央郵局購票,表演位置是固定的,沒辦法選座位;也沒有免費博物館門票,但是票價較便宜。

20842091_1576377042422112_6038573518090790395_n

TEH DAR秀目前只有在胡志明市歌劇院演出,計畫遊胡志明市的朋友可千萬別錯過!

《Click-Vietnam點點越南》Celia報導 
※ 如需轉載請註明出處※

閱讀更多

假日,請來咖啡館找我|胡志明篇

【愛神幫幫忙】越南求愛情最靈驗的七間廟宇

尋訪茶榮省的高棉新年

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s