越南超特別體驗│只有標準答案的北韓餐廳

33853770_10214633608587744_2110529474507309056_n

北韓,這個罩著神秘面紗的國度,許多人希望前往當地,了解北韓的真實面貌,但因為安全問題及高昂的旅費而止步。「平壤」這家由北韓政府經營的全球連鎖餐廳,讓對北韓感到好奇的人們得以一窺究竟。

越南和北韓的民間交流部分除了少數的留學生以外,在越南,人們最容易接觸到北韓人之處應該就是「平壤」這家由北韓政府經營的全球連鎖餐廳了吧!雖說是全球連鎖,但除了中國、蒙古、俄羅斯、尼泊爾、孟加拉和荷蘭有分店以外,平壤餐廳大多開在東南亞大城市,像是泰國的曼谷、印尼的雅加達、柬埔寨的金邊和暹粒、寮國的永珍、馬來西亞的吉隆坡,而越南的平壤餐廳就在河內。

P1060850n

平壤餐廳的菜色豐富,除了有名的平壤冷麵以外,韓國代表食物海鮮煎餅、泡菜鍋、韓國年糕、壽司等等都有,但價格會比一般的韓國餐廳來得高。人們到平壤餐廳用餐,往往不是為了它的菜,而是為了體驗特別的北韓氛圍。穿著整齊制服的北韓美女服務員、播放著北韓超懷舊電影、掛著山河圖案的復古畫作、晚上的北韓歌舞表演,餐廳四處貼著禁止拍攝,問服務員敏感問題總是給予制式化答案或笑而不答,即使如此,北韓餐廳還是吸引著大批顧客到此嘗鮮。

P1190121n.jpg

在越南的平壤餐廳,許多旅居當地的外國人喜歡帶朋友們到此感受北韓氛圍,顧客群以南韓人及中國人、台灣人居多,因此在服務員中也不乏會說中文的,菜單也有許多圖片呈現,因此無須擔心點菜問題。

越南平壤餐廳地址:28 Nguyễn Thị Định, Quận Cầu Giấy, Hà Nội.

河內還有一家北韓餐廳Nhà Hàng KoryoSố 7 lô 13B phố Trung Hoà, Hanoi

 

實用越語教學


Click-Vietnam編輯張瑜倫報導  ※ 如需轉載請註明出處※

越語發音教學由非凡教育中心提供

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s