歸仁那片湛藍海洋和絕美漁村

歸仁(Quy Nhơn)是越南新興旅遊景點,從過去鮮為人知的漁村一躍成為越南人海邊渡假夢幻地點,連甫開航的越竹航空也強打河內、胡志明市飛歸仁的航線,而其開發尚未成熟的觀光業讓海洋依然清澈蔚藍,海灘乾淨無垃圾,漁村仍保持古樸可愛原貌,非常適合喜愛靠自己的雙腳尋覓秘境的旅人。

麒咕海灘( Kỳ Co)是隱藏在歸仁最美麗的風景
麒咕海灘( Kỳ Co)也提供人們浮潛和潛水體驗

愛海的人非到麒咕海灘( Kỳ Co)不可,那裡的海水清澈見底,能見度很高,優游於其中好不自在,不喜游泳之人光是看著這片湛藍,也感覺心曠神怡。三月到九月是歸仁的乾季,非常適合到此旅遊。麒咕海灘旁就有麒咕餐廳,乾淨衛生,選擇多,味道好,價位也不高,長途跋涉的旅人不妨先在餐廳一邊休息一邊看海。

從歸仁市中心到麒咕海灘需要約一個鐘頭的時間,大部分遊客選擇租摩托車前往,但因到麒咕海灘的山路坡度非常大,不熟悉打檔車的旅人請一定要租自動檔機車或是叫計程車。雖然交通不便,但沿途風景美麗如畫,讓人不感旅途的辛苦。

前往麒咕海灘的沿途風光

離開麒咕海灘,別急著回到市中心,山下的仁里古鎮(Nhơn Lý)是一個充滿魔幻色彩的寧靜小漁村,大膽用色的房屋坐落在彎曲的小道上,斑駁的牆面充滿懷舊痕跡,孩子們赤著雙腳在雜貨店外玩耍,每個轉角的畫面都讓人彷彿置身於老電影中,轉阿轉著突然迎面而來一望無際大海,在仁里古鎮的一個下午能讓你重回往日,找回心中的平靜。

仁里古鎮(Nhơn Lý) 的午後 , 照片出處Instagram: jonnyrouse7

Click-Vietnam編輯張瑜倫報導

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s