河內最值得一訪的鐵道橋-龍邊橋

72941415_540521509851532_2343388329120104448_n

龍邊橋(cầu Long Biên)是河內知名度最高、最具代表性的鐵道橋了。這座橫跨紅河的橋是河內第一座鋼鐵橋,建設時越南還是法國的殖民地,其設計者就是巴黎艾菲爾鐵塔的設計者Gustave Eiffel,但這說法也有人斥為以訛傳訛。可以確定的是該座橋在1899年開始興建時是由Daydé & Pillé公司施工,這塊紀念牌至今還牢牢地釘在鐵橋上。

這座還在運行的百年鐵道橋是到越南旅行的外國背包客必去的景點,到橋上走走,或橋下市場挖寶,欣賞紅河美景之餘,還可感受歷史風華。前幾年在龍邊橋旁開的咖啡廳 Serein Café& Lounge一躍成為觀賞這座鐵道橋的最佳地點,當地人和亞洲旅客趨之若鶩,它絕佳的置頂點讓人們得以從新的角度俯瞰龍邊橋和忙碌的河內。Serein Café& Lounge的美景吸引許多人前往拍照,即使它一杯咖啡平均八萬越盾,售價遠高於越南市售咖啡,到了假日還是高朋滿座,一位難求。

72220866_782370048883285_3269845442388557824_n.jpg
Serein Café& Lounge不只受當地人歡迎,也是日韓自助行旅客必訪的咖啡廳

龍邊橋雖然因為經歷百年風雨洗刷而顯得斑駁,但它的悠久歷史也代表著不朽,因此吸引許多畢業生及情侶到此拍照紀念,它更是婚紗照拍攝首選地點之一。龍邊橋距離河內知名景點還劍湖並不遠,有機會到河內,千萬別錯過它;而希望悠閒觀賞龍邊橋美景者,Serein Café& Lounge是絕佳選擇。

DUN_9933.jpg
龍邊橋是婚紗照拍攝聖地,熙攘車潮是河內的特色風景之一

Serein Café& Lounge店家資訊
地址: 16 Trần Nhật Duật, Đồng Xuân, Hoàn Kiếm, Hanoi

營業時間:星期一到星期日9AM-11PM

Click-Vietnam編輯張瑜倫報導

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


閱讀更多

假日,請來咖啡館找我|河內篇
72小時自助遊攻略|河內&下龍灣篇
clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s