為什麼越南有兩個婦女節?

在越南的外國人可能好奇怎麼「 又」要過婦女節了,其實越南有兩個婦女節,一為3月8號國際婦女節;二為10月20號越南婦女節。雖然沒有放假,但都會盛大慶祝。

國際婦女節是世界上許多國家都會慶祝的節日,越南婦女節的由來則是為了紀念在1930年10月20日這一天,越南婦女反帝會(越南婦女聯合會)的成立,這個組織過去團結越南女性一起為革命奉獻,現在則是為爭取女權、性別平等而努力。

73094351_681938495648481_1618239343787245568_n

在越南,婦女節不光單單只是婦女節,它還兼具母親節、情人節、教師節,是向所有女性表達感謝和敬意的日子。越南街頭從婦女節兩三天前就開始出現許多賣花和愛心氣球的攤子,花價自然是水漲船高。越南男人在婦女節這天必須有所表示,而商家也藉此機會有許多促銷活動,讓男人們必須掏出錢包。

婦女節時,最開心的莫過於女人們了,不管是年輕女孩還是熟女,都藉此機會大肆慶祝,穿上華服、約三五好友、訂好餐廳,好好享受屬於她們的一天!

 

Click-Vietnam編輯張瑜倫報導

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處

 

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s