河內、胡志明市不可錯過的高CP值Spa

來到東南亞,除了各式水果,最不能錯過的是CP值高的 SPA 店。

胡志明市有非常多SPA店,大多只是基本水平,沒有特別突出。而最受觀光客歡迎的,當然是已經有好幾間分店的 Miu Miu Spa。 Miu Miu 是日式服務,一進門就感受到了親切的問候。坐定後會有茶水和按摩力道調查表。如果喜歡安靜的氛圍,建議去五號店,不要去最大間的 Miu Miu 三號店。

Miu Miu Aroma Spa 90分鐘,除了有精油的推拿,更重要的是搭配溫熱的石頭來舒緩僵硬的筋絡。換好衣服後,按摩師會先從背部開始,有條不紊地按摩各個部位。最後有一個舒緩的按摩,整個人會被按摩師架起來,按摩師用腳抵著枕頭,讓你躺在上面,藉此按摩你的背部。

Miu Miu 一個最大的特色是,當客人進入按摩室到回到更衣室後,都有一位專門計時的人員紀錄,避免不必要的糾紛,非常地貼心。如果時間還沒到,按摩師會再加強頭部按摩,給足完整的按摩。結束後,按摩師會給你一個號碼牌,回到大廳,工作人員會領你到箱子前投票,投出今天按摩的感受。若你投的不是「非常好」或是「好」,工作人員會特別詢問狀況。這大概也是日式服務的貼心吧!

來到越南北部河內,不管是高級酒店附設的 Spa 店,或是古街評分很高的韓國按摩店,都提供不錯的體驗,在眾多Spa館中,臨近西湖的 Dao’s Care Spa絕對會讓你感到驚艷。

Dao’s Care Spa的基礎按摩為90分鐘,按摩師是視障人士,對於身體的筋絡非常敏銳,按完後通體舒暢!套餐也是不錯的選擇,其包括30分鐘的藥浴加上60分鐘的基礎按摩。藥浴是單人桶,若是水溫太低,可自行加熱水。泡完藥浴後,回到大廳喝個茶,休息十分鐘再上樓按摩。Dao’s Care Spa的按摩師的按摩技術高明,力道也很夠,一趟按摩可以真正解決腰酸背痛問題。最棒的是 Dao’s Care Spa 是不收小費的,在店門外的招牌還特別註明,所以也不用在按摩途中糾結要不要給小費,可以盡情放鬆享受。

Miu Miu Spa 五號店:  90 Lê Thị Hồng Gấm, Phường Nguyễn Thái Bình, Quận 1, TP.Hồ Chí Minh

Dao’s Care Spa: 351 Hoàng Hoa Thám, Ngọc Hồ, Ba Đình, Hà Nội  (在一個小區裡面,走下坡往前走即可看到!)


圖文 / Celia

封面圖片取自Pixabay

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


相關閱讀

越南社會企業-身心靈御守Omamori Spa

早午餐約會lifted-coffee-brunch

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s