想念越南嗎?一起來做越南菜吧!

2020年疫情全球蔓延,迫使各國旅遊活動停擺。旅遊勝地越南也暫緩了國內外的移動腳步。許多人被迫待在家裡,但也多了很多時間下廚。越南政府為喚醒國內外旅客對越南料理的喜愛,以及一解無法旅行的難耐之情,越南觀光旅遊局網站分享了五道容易上手的家常食譜供大家下載。同時推出第一屆線上烹飪「HOME COOKING CHALLENGE」活動,只要將做好的料理拍照上傳IG,就有機會獲得富國島Red Boat魚露系列產品。

HOME COOKING CHALLENGE

活動時間:即日起至3月30日

活動辦法:

  1. 在家完成一道越南料理,將食材、作法,以及完成品拍照。
  2. 上傳到自己的Instagram限時動態,tag越南觀光旅遊局帳號@vietnamtourismboard,使用#vietnomnom gifs讓限動更生動有趣。
  3. 追蹤觀光旅遊局帳號,每周會分享最佳作品。
  4. 3月31日上官網帳號查看是否中獎。

家常菜輕鬆做

觀光旅遊局分享了五道經典料理,附上短片手教學,以及可愛的手繪食譜,讓你在家也可以享用道地的越南風味。

越南煎餅(Bánh xèo)

在越南,煎餅有各式各樣的大小與內餡,但最終都要用新鮮的綠葉與香草裹起來蘸魚露吃。麵糊是這道菜餚的關鍵,快來挑戰看看吧。

紅燒魚(Cá kho tộ)

這道在煲仔飯上的焦糖魚肉絕對會讓你想起越南。這是來自湄公河三角洲的經典之作,讓淡水魚以高良薑、辣椒、青花椒與和甜椰子水提味,再放入烤箱中烤,一道下飯的紅燒魚就完成了。


番茄豆腐(Đậu phụ sốt cà)

這是一道十分常見且健康的越南菜餚,食材都非常容易取得。特別要注意的是要用硬豆腐下鍋。

雞蛋越式麵包(Bánh mì trứng)

越南依照各地特色有近百種越式麵包,但雞蛋麵包可說是全國都愛的平民小吃,從早餐到點心,永遠吃不膩。最好吃的秘訣在於加餡前要先將麵包烤過。

雞肉米粉湯(Bún thang)

河內獨特的雞肉米粉湯裡加了火腿、雞蛋、蘑菇、蝦與生菜混合。透明的清湯底,讓人一喝再喝回味無窮。如果不排斥蝦醬的味道,在湯裡加一匙,又是另一種新風味了。

看完以上介紹,你的回憶是否又湧上心頭。不論是海岸線肥美的海鮮、街頭的一口檸檬茶、悠閒的咖啡時光、令人垂涎的金黃色煎餅、太多太多,那些旅遊時的美好現在就動手化為一道佳餚吧!

食譜下載☛ 請點此連結

________________________________________________________________________

資訊來源越南觀光旅遊局官網

文/劉俐

※如需轉載請註明出處《點點越南Click-Vietnam》 ※如有侵權敬請來信告知


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s